El Barcelona atraviesa un muy mal momento hablando deportivamente, pues sigue sin encontrarse con su mejor versión en la actual temporada.

Este sábado cayeron por 5-3 ante el Villarreal, en el duelo correspondiente a la jornada 22 de la Liga de España, resultado que mantiene al equipo culé en la tercera posición de la tabla general, a reserva de lo que haga este domingo el Atlético de Madrid.

La escuadra blaugrana fue exhibida en casa, dejando claro el mal momento que atraviesan, pues la presión aumenta cada vez más para Xavi Hernández y compañía.

Gerard Moreno abrió el marcador a favor del Villarreal al minuto 41, por lo que los visitantes se fueron al descanso con la mínima ventaja. Al 54′ ampliaron su ventaja, gracias a la anotación de Ilias Akhomach.

Al minuto 60 los locales lograron despertar, gracias a la diana de Ilkay Gundogan y tan solo ocho minutos después, lograron empatar la pizarra, con el tanto de Pedri.

Al 71′ un autogol del Villarreal le estaba dando el triunfo momentáneo al Barça, pero los últimos minutos fueron cardíacos y benéficos para los visitantes.

Gonçalo Guedes (84′), Alexander Sorloth (99′) y José Luis Morales (102′), fueron los autores de los últimos tres goles del Villarreal, mismos con los que firmaron la victoria para los suyos, misma que dejó muy mal parado al Barcelona.

¿Llegará Rafael Márquez al banquillo del primer equipo?

Con este resultado la presión aumenta cada vez más para Xavi Hernández, quien estaría en la cuerda floja y suena mucho como opción para suplirlo Rafael Márquez, quien actualmente dirige al equipo B.

El entrenador mexicano es una leyenda del equipo culé, por lo que no verían con malos ojos su arribo, además de que ha entregado buenos resultados con el Barcelona Athletic, sin dejar de lado la gran relación que sostiene con Joan Laporta.