¡VUELAN ALTO! América ELIMINA a las Chivas y avanza a la GRAN FINAL de la Liga MX Femenil.

Las Águilas está en su tercera final de manera consecutivalo que sin duda es un gran logro para la institución azulcrema.

La cual tuvo que responder ante el acérrimo rival, pues las Chivas Rayadas del Guadalajara se mostraron imponentes, tanto en la IDA como en la VUELTA.

Pero afortunadamente para las jugadoras americanistas, terminaron por llevarse el triunfo por un marcador de 2-1 en el Estadio Azteca y un GLOBAL de 4-3.

Chivas se impone en el marcador

El primer tiempo fue un tiro directo, aunque las más claras las tuvieron las visitantes.

En un tiro de esquina que se pasó por toda el área hasta que Damaris Godínez conectó el balón pero por un lado.

Ya en la segunda parte cuando el Rebaño Sagrado era mejor, hasta que Carolina Jaramillo vio la doble amarilla y dejó a sus compañeras con 10, a pesar de ello Cassandra Montero anotó en un tiro de esquina a los 68′, silenciando el Azteca.

Alicia Cervantes, durante el partido de vuelta de la semifinal del torneo Apertura 2023. Foto: Imago7

América logra la remontada

Con poco tiempo en el reloj, Ángel Villacampa movió sus piezas con Natalia Mauleón y Angelique Saldívar viendo minutos.

Afortunadamente para los aficionados a la escuadra capitalino, las Águilas consiguieron reaccionar.

Fue Saldívar quien apareció por izquierda y metió centro que llegó hasta Karen Luna, que cedió dentro del área para Kiana Palacios, que en dos tiempos reventó la red para empatar la serie.

Ya con el envión anímico, las azulcremas encontraron el segundo por la vía del tiro de esquina, Andrea Pereira aprovechó un rebote para de volea mandar a guardar nuevamente el balón y sellar el pase.

Es así como las campeonas defenderán su título ante el rival que salga del Clásico Regio Femenil, entre las Rayadas de Monterrey y las Amazonas.