Tigres Femenil sufrió para sellar su pase a las Semifinales del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, tras empatar 1-1 ante Juárez en el Estadio Universitario. Con este resultado, las felinas avanzaron gracias al marcador global de 2-1 conseguido en la Ida.

Tigres Femenil se salvó en el primer tiempo

El encuentro comenzó con un ritmo pausado, con ambos equipos tratando de encontrar su lugar en el terreno de juego. La primera oportunidad clara del partido llegó al minuto 10′, cuando Jennifer Hermoso, campeona del mundo con España, no pudo aprovechar un error de la portera Renata Masciarelli para poner en ventaja a las locales.

Cerca del final de la primera mitad, las Bravas rozaron el gol con un error de Ofelia Solís, guardameta de Tigres Femenil, quien dejó el balón en los pies de Grace Asantewaa. Sin embargo, la delantera zambiana tardó en definir y Natalia Villarreal salvó a las felinas con una barrida providencial sobre la línea.

La segunda mitad se tornó vibrante

El segundo tiempo arrancó con mayor intensidad. Al minuto 58′, Stephany Mayor tuvo una inmejorable oportunidad para anotar, pero su disparo frente a Masciarelli terminó en las manos de la guardameta visitante. Dos minutos más tarde, la misma Mayor no pudo conectar un cabezazo en una posición inmejorable para marcar.

Juárez se acercó al milagro

En el minuto 63′, Prisca Chilufya encendió las alarmas en el Estadio Universitario con un potente disparo que venció a Ofelia Solís y puso el 1-0 a favor de Juárez.

Las Bravas se ilusionaban con la remontada, pero al minuto 73′, Tigres Femenil encontró el empate gracias a un cabezazo de Maricarmen Reyes, quien ya había marcado en la Ida.

Tigres Femenil controló el partido y aseguró el pase

Los últimos minutos del encuentro fueron de dominio para las Tigres Femenil, quienes controlaron el ritmo del juego y evitaron que Juárez generara peligro. De esta manera, las felinas sellaron su pase a las Semifinales, donde esperan rival. Si Monterrey vence a Pumas esta noche, las Tigres se enfrentarían al América en la siguiente fase.