Selección

Selección Mexicana Femenil golea a Jamaica y se clasifica a Semifinales de los JCC 2023

México se colocó en la cima del grupo B con 9 unidades, producto de 3 victorias frente a Puerto Rico 4-0, El Salvador 3-2 y Jamaica 7-3.

Selección Mexicana Femenil. | FMF

La Selección Mexicana Femenil destacó en su último partido de la Fase de Grupos de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023. En un emocionante encuentro, las jugadoras mexicanas lograron una impresionante victoria por 7-3 sobre el equipo de Jamaica.

Desde el comienzo del partido, las mexicanas demostraron su determinación en el terreno de juego. Fue en el minuto 9 cuando Greta Espinoza aprovechó una serie de rebotes en el área de Jamaica para anotar el primer gol del encuentro. La ventaja se amplió al minuto 25, cuando Charlyn Corral aprovechó un rebote en el el área para vencer a la portera rival.

El tercer gol llegó gracias a un excelente servicio de Corral que fue convertido en gol por Kiana Palacios.

A pesar de que Jamaica marcó dos goles a través de Natoya Atkinson (37’) y Olufolasade Adamolekun (56’), el Tri no se dejó intimidar. Stephany Mayor se convirtió en una figura destacada al anotar dos goles, el primero de ellos tras un centro preciso de Monroy desde la banda izquierda.

Christina Burkenroad, del equipo Rayadas, también se hizo presente en el marcador, aprovechando una asistencia de Mayor y anotando con un potente cabezazo. A pesar de un error defensivo que permitió a Mikayla Dayes (77′) marcar un gol para Jamaica, Mayor selló el marcador con un brillante gol al minuto 90.

La actuación de la Selección Mexicana Femenil en este partido demuestra su calidad y determinación en el torneo de los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2023, y deja claro que son un equipo a tener en cuenta en las etapas posteriores del campeonato.

¿Cuándo y contra quién juega la Selección Mexicana Femenil en Semifinales?

El juego de las semifinales se llevará a cabo el miércoles 5 de julio a las 19:30 horas frente a la representación de Centro Caribe Sports.

Centro Caribe Sports corresponde al país de Guatemala quien en estos Juegos Centroamericanos y del Caribe se presenta con este nombre por la sanción impuesta por el Comité Olímpico Internacional (COI) al Comité Olímpico Guatemalteco.