¡Arriba las CHIVAS! El Rebaño logra REACCIONAR ante América en Semis de la Liga MX Femenil.

La capacidad de reacción por parte del Rebaño Sagrado salió a la luz esta noche, en el partido de ida en las Semifinales de la Liga MX Femenil.

Luego de empatar por 2-2 el marcador ante las Águilas del América Femenil. Katty Martínez y Alison González fueron las encargadas de abrir el marcador para las visitantes.

Mientras que la autora del empate fue Alicia Cervantes que ya lleva seis tantos en la presente liguilla y continúa imparable.

De esta manera dejan todo para la vuelta, en una nueva edición del Clásico Nacional, entre las azulcremas y el ”Chiverio”,

América abre ventaja

Al conjunto azulcrema poco le importó el paso arrollador del presente semestre para el Guadalajara. Porque terminó abriendo el marcador en la primera jugada de peligro al minuto 2′.

Montse Saldívar se fue al ataque por la izquierda, incursionó por línea de fondo para mandar centro al centro del área que cabeceó Katty Martínez al poste. El rebote pegó en Blanca Félix, para que la pelota terminara hacia las redes.

Las azulcremas no bajaron la intensidad y siguieron atacando la portería rojiblanca.

Un error de marca de Jaqueline Rodríguez abrió la opción del segundo. Alison González ganó la posición ante Rodríguez.

Justo para irse mano a mano y vencer a Blanca Félix con un disparo por debajo de las piernas y así hacer el 2-0.

El marcador seguía al alcance de Chivas a pesar de las nulas opciones de gol que tuvieron en el primer tiempo.

América estuvo a nada de sentenciar todo al 46′ en un centro de Aurelie Kaci para Sarah Luebbert, recién ingresada, que apareció con media vuelta dentro del área que alcanzó a desviar Félix.

Despiertan las Chivas

El conjunto tapatío despertó cuando al 49′ vino revisión del VAR por parte de Lizzet García, luego de una falta de Montse Saldívar sobre Rubí Soto.

La central marcó la pena máxima y llegó el cobro de manera magistral de “Licha” Cervantes al 52′ para acortar distancia en la pizarra.

Una pelota parada le dio a Chivas el empate al minuto 83′. Carolina Jaramillo cobró desde tres cuartos de cancha.

Itzel González salió mal a buscar cortar la pelota y la pelota fue peinada, para que llegara Alicia Cervantes a desviar el traslado de la pelota y anotar el doblete.

¿Cuándo se volverán a enfrentar?

El duelo de vuelta será el próximo domingo por la tarde a las 16:00 hrs en la cancha del Estadio Azteca.

El Rebaño Sagrado con el empate que rescata, estará obligada a ir por la victoria por cualquier marcador y acceder a su cuarta final de Liga MX Femenil.

Al América le vale el empate o ganar para buscar el bicampeonato este Apertura 2023.