Los aficionados de la Fórmula 1 vivieron un fin de semana lleno de emociones en el Circuito de las Américas en el GP de los Estados Unidos. Y, aunque Max Verstappen arrancó de más atrás en la clasificación, consiguió su victoria N°15 en la temporada actual y va por un nuevo récord de triunfos en la temporada.

La emoción regresó a la F1, mis juanáticos. Es que, después de una clasificación en la que nos sorprendió ver a Max Verstappen fuera del podio, vimos una gran carrera del tricampeón de la Fórmula 1.

Aunque Lando Norris salió desde el primer puesto, el trabajo de Max fue excelente para conseguir trepar hasta la cima de la clasificación. Es que, gracias a la buena estrategia de Red Bull y la increíble velocidad del RB19, el neerlandés consiguió pasar a los dos Ferrari, a Hamilton y el mismo Norris.

El otro que sorprendió y que mantuvo su nivel fue Lewis Hamilton. El piloto británico estuvo luchando arriba durante gran parte de la carrera, pero no le alcanzó para superar Verstappen que está en un nivel increíble.

Finalmente, Max ganó su carrera N°15 de la temporada y consiguió demostrar que, pese a ganar el Campeonato de Pilotos, no piensa sacar el pie del acelerador en ninguna carrera. El resto del podio estuvo compuesto por Lewis Hamilton en el segundo lugar y Lando Norris en el tercero.

¿Cómo le fue a Checo Pérez?

Pese a comenzar dentro de los primeros 10 puestos, el piloto tapatío consiguió escalar algunas posiciones para quedar en finalmente en el quinto puesto. Con el resultado que consiguió hoy, Checo suma 238 unidades en el Campeonato de Pilotos y Lewis Hamilton quedó apenas a 19 puntos. ¿Conseguirá Checo el subcampeonato?