Este fin de semana vuelve la Fórmula 1 y, aunque aquí estamos pendientes a Checo Pérez, hay una realidad: Max Verstappen puede salir campeón. Es que, con una serie de resultados, el neerlandés podría campeonar sin necesidad de correr el domingo.

Los aficionados de Red Bull seguirán contentos con lo que fue el GP de Japón, en el que la escudería austríaca consiguió convertirse en campeón de la temporada 2023.

Y, aunque el Campeonato de Constructores ya quedó resuelto, con la ventaja que Max Verstappen le lleva nuestro Chequito, este sábado podríamos ver al neerlandés festejando.

Sí, sí, leyeron bien, mis juanáticos. Este sábado mismo podríamos ver cómo Max levanta su tercer campeonato de la Fórmula 1. Pero, para eso, deberán darse un par de resultados.

¿Qué necesita Max Verstappen para campeonar?

La realidad es que son pocos los pilotos que se han consagrado en días ajenos al de carrera. Y, para conseguir esto, Max necesita sumar al menos tres puntos en el sprint del sábado.

Sin embargo, también necesita que Checo no finalice en el primer o segundo puesto. Igual y todo, si esto sucede, con finalizar octavo el domingo, Max festejará su tercer título. ¿Lo veremos festejar este fin de semana?

¿Cuándo es la carrera?

La clasificación del GP de Qatar comenzará el próximo viernes, mientras que el sprint se correrá el sábado a las 11:30 horas. La carrera en sí será el domingo y comenzará a las 11:00 horas.