Max Verstappen, de Red Bull, se proclamó como el campeón de la Temporada 2023 de la F1 tras conquistar el GP de Qatar. Con esta victoria, ‘Mad Max’ alcanzó la asombrosa cifra de 433 puntos.

La intensa batalla por el subcampeonato está que arde, pues sólo hay una diferencia de 30 puntos entre el segundo y tercer lugar.

¿En qué lugar terminó Checo Pérez en el GP de Qatar 2023?

Checo Pérez, piloto mexicano de Red Bull, terminó décimo en el GP de Qatar, sumando solo una unidad y acumulando un total de 224 puntos. Afortunadamente para él, Lewis Hamilton, quien se encuentra en el tercer lugar con 194 puntos, no logró sumar debido a un choque con George Russell, por lo que se mantuvo en la misma posición.

Fernando Alonso, de Aston Martin, ocupa el cuarto lugar con 183 puntos, a tan solo 11 puntos del piloto inglés de Mercedes. En quinto lugar se encuentra Carlos Sainz, de Ferrari, con 153 puntos.

La clasificación continúa con Charles Leclerc (145 puntos), Lando Norris (136 puntos) y George Russell (132 puntos), todos con más de 100 puntos. Más atrás en la tabla se sitúan pilotos como Oscar Piastri (83 puntos), Lance Stroll (47 puntos) y Pierre Gasly (46 puntos).

¿Cuántas carreras faltan para que concluya la Temporada 2023 de la F1?

Quedan cinco carreras en la actual temporada de la F1, lo que garantiza una competencia feroz por mejorar la posición en la clasificación de pilotos de máxima categoría del automovilismo.

• Estados Unidos el 22 de octubre
  • México el 29 de octubre
  • Brasil el 5 de noviembre
  • Las Vegas el 19 de noviembre
  • Abu Dabi el 26 de noviembre

La lucha por mejorar la posición en la clasificación de pilotos será intensa, ya que la brecha de puntos entre los pilotos del top 5 es estrecha.