Tigres se proclamó campeón del Apertura 2022 de la Liga MX Femenil tras vencer 2-0 al América en el partido de vuelta de la Gran Final, para un global de 3-0.

Las Amazonas se pusieron en ventaja al minuto 21. Jacqueline Ovalle sacó un zurdazo que le pasó por enmedio de las piernas a Itzel González, portera de las Águilas.

Ovalle, la jugadora más determinante en la Gran Final, le ganó la espalda a Sabrina Enciso que la traía pegada como chicle y, sobre la marcha, prendió el esférico tras un extraordinario pase de Stephany Mayor.

Cecilia Santiago, portera de Tigres, evitó el empate tras atajar un disparo dentro del área grande al minuto 29.

Sobre el final del primer tiempo, Mia Fishel recortó hacia el centro y sacó un derechazo que rechazó Itzel González a mano cambiada para un auténtico paradón.

Belén Cruz sentenció el partido con un golazo al minuto 49. La mediocampista prendió el balón con pierna derecha de frente al marco tras un centro desde la izquierda.

América trató de por todos los medios de acortar distancias, pero Tigres fue demasiado equipo para las Águilas.

Con este triunfo, las Amazonas obtuvieron su quinto título de liga tras ocho finales disputadas en su historia.