En un partido lleno de tensión y polémica, la Selección de Venezuela consiguió una histórica victoria por 1-0 sobre su similar de México, en la Copa América 2024. Este resultado no solo significa el primer triunfo de la Vinotinto sobre el Tricolor, sino que también desató burlas por parte de los jugadores venezolanos, lo que casi desencadena una bronca al finalizar el encuentro.

Burlas por parte de los venezolanos

Desde el primer tiempo, el encuentro estuvo marcado por la tensión. Un encontronazo entre Salomón Rondón y Julián Quiñones encendió las alarmas, y la actitud provocadora de Jefferson Soteldo en la segunda mitad elevó aún más la temperatura.

El penalti fallado por Orbelín Pineda fue el punto de inflexión del partido. A partir de ese momento, Venezuela se volcó al ataque, buscando ampliar su ventaja y celebrando cada jugada con burlas hacia los mexicanos.

Después del silbtazo final, las provocaciones no cesaron: jugadores venezolanos desde la banca corrieron al campo para celebrar cerca de los mexicanos, y casi se arma la bronca.

Las burlas de los venezolanos continuaron en el vestuario

En el vestuario, los jugadores venezolanos continuaron con sus burlas, esta vez utilizando la canción “Llorarás” de Óscar de León para mofarse de su rival.

Un triunfo histórico con un sabor amargo para México

La victoria de Venezuela es sin duda histórica, ya que marca la primera vez que logran vencer a México en un partido oficial. Sin embargo, las burlas de sus jugadores han dejado un sabor amargo en este triunfo, y podrían tener consecuencias en el futuro.

¿Qué sigue para ambas selecciones?

México se encuentra en una situación complicada de cara a la siguiente fase del torneo. Con solo un punto en dos partidos, necesitan una victoria ante Ecuador en la última fecha para tener opciones de clasificar.

Venezuela, por su parte, ya se clasificó para los Cuartos de Final, con seis puntos en dos partidos. Su último partido de la Fase de Grupos será frente a la Selección de Jamaica.