Noche de alarido se vive en los Cuartos de Final de la Copa América 2024, pues en el segundo tiempo del Argentina vs Ecuador, tuvo las emociones que merece un partido en dichas instancias y ‘La Tri’ se enfrentó a la gran posibilidad de empatar el encuentro con un penal. Desafortunadamente para la causa ecuatoriana, Enner Valencia lo falló y de esta manera dejaron ir una oportunidad de oro de vencer a la poderosa Selección Albiceleste de Lionel Messi.

Enner Valencia falló el penal que era el empate para Ecuador

Las cosas iban como lo planeado para los dirigidos por Scaloni, pero todo cambio poco antes de los 60 minutos, en un tiro de esquina. Donde el silbante central del encuentro decretó un penal a favor de “La Tricolor” por una mano de Rodrigo De Paul. El futbolista del Atlético de Madrid apelaba que metió la mano para protegerse. Pero el colegiado Andrés Matonte mantuvo la decisión de marcar el tiro fatídico.

Lo que igualaría los cartones con poco más de 30 minutos por delante para cambiar la historia a favor de cualquiera de las escuadras que se disputaban su boleto a las Semifinales. Y una vez confirmado el disparo de pena máxima, Enner Valencia fue el encargado de cobrarlo para empatar el partido y decidirlo todo en los penales.

El futbolista del Inter de Porto Alegre engañó por completo al ‘Dibu’ Martínez, ya que optó por ir al lado derecho del portero argentino. Sin embargo, ajustó tanto su disparo que la esférica se estrelló en el poste y Argentina mantuvo la delantera por 1-0. Lo que solo creció a los sudamericanos que buscaban aumentar la ventaja.

Aquí el momento exacto:

Argentina pegó primero a Ecuador en la Copa América 2024

La anotación llegó hasta el minuto 37, después de una falla clara de Enzo Fernández tras una escapada por territorio ecuatoriano. Fue entonces cuando en un tiro de esquina, el atacante del Inter de Miami en la Major League Soccer (MLS) se encargó de poner el esférico en el área rival. Donde Alexis Mac Allister cabeceó para que Lisandro Martínez llegara a segundo poste y marcara el 1-0.

El VAR revisó la jugada y de esta manera determinar si había pasado la línea de gol el balón, pero la distancia era más que clara y sin polémica. Argentina se puso por delante en el marcador y un paso más cerca de las Semifinales de la Copa América 2024.