Leagues Cup

Toluca asegura su lugar en 16avos de la Leagues Cup 2024 tras derrotar a Kansas City

Toluca venció a Kansas City. Maximiliano Araujo marcó el gol decisivo al minuto 66, asegurando su pase en la Leagues Cup 2024.

Toluca avanzó a los dieciseisavos de la Leagues Cup 2024.
© Getty ImagesToluca avanzó a los dieciseisavos de la Leagues Cup 2024.

En un emocionante encuentro disputado en el Children’s Mercy Park, los Diablos Rojos del Toluca lograron superar al Kansas City por 2-1 y asegurar su lugar en la siguiente fase de la Leagues Cup 2024. El gol de la victoria llegó en el minuto 66 por medio de Maximiliano Araujo, quien definió con calidad para desatar la euforia de la afición escarlata.

El Toluca pegó primero

Los dirigidos por Renato Paiva demostraron un gran nivel de juego a lo largo de todo el partido, alternando el dominio del balón con el conjunto estadounidense. Jesús Angulo abrió el marcador para los mexicanos en el primer tiempo, pero Kansas City logró empatar antes del descanso gracias a un tanto de Stephen Afrifa.

Araujo le dio el triunfo al Toluca

Sin embargo, fue Toluca quien mostró mayor determinación en los minutos finales y encontró el gol de la diferencia gracias a una gran jugada colectiva que culminó con la definición de Araujo.

Con este resultado, los Diablos Rojos se posicionaron como líderes de su grupo y avanzaron a la siguiente ronda con paso firme.

Otros resultados destacados en la Leagues Cup 2024

• Houston Dynamo FC golea y avanza: Con un doblete de Héctor Herrera y un autogol, el Houston Dynamo FC goleó 3-0 al Real Salt Lake y aseguró su pase a la siguiente fase. El mexicano Herrera fue una de las figuras del partido, demostrando su calidad y liderazgo en el campo.
  • Colorado Rapids elimina al León en penales: En un partido muy disputado, el Colorado Rapids y el León empataron a un gol en tiempo regular y tuvieron que definir al ganador desde el punto penal. Los estadounidenses se impusieron en la tanda de penales y avanzaron a la siguiente ronda.
  • Cincinnati FC golea al New York City FC: El Cincinnati FC demostró su superioridad al golear 4-2 al New York City FC y asegurar su lugar como líder de su grupo. Con esta victoria, el equipo estadounidense se posiciona como uno de los favoritos para llegar lejos en el torneo.