Copas

¿Cómo le fue a Rodrigo Huescas, ex de Cruz Azul, en su debut con el FC Copenhague?

Rodrigo Huescas debutó con el equipo danés como titular, en un partido amistoso que terminó empatado por 3-3 ante el Viktoria Plzen.

Rodrigo Huescas ya sumó sus primeros minutos con el FC Copenhague.
© @FCKobenhavnRodrigo Huescas ya sumó sus primeros minutos con el FC Copenhague.

Comenzó la aventura europea para Rodrigo Huescas y su debut se dio antes de lo esperado, pues a unos días de arribar con su nuevo equipo, ya sumó sus primeros minutos con el FC Copenhague, aunque lo hizo en un partido amistoso en donde empataron por 3-3 ante el Viktoria Plzen.

Jacob Neestrup, director técnico del Copenhague, anunció un día antes la posibilidad de que el futbolista mexicano sumara sus primeros minutos con el equipo este viernes, durante el partido amistoso que es parte de su pretemporada, pues la próxima semana ya comenzarán con la Superliga danesa.

¿Cómo le fue a Rodrigo Huescas en su debut?

El mexicano comenzó como titular el partido, oportunidad que no desaprovechó dentro del terreno de juego, pues se mostró no solo con confianza, sino con un buen nivel, luciendo participativo y siendo una pieza importante para los suyos, aunque el resultado colectivo no fue el que esperaban.

El Copenhague se fue por arriba del marcador muy pronto, pues apenas al minuto 4 abrió el marcador con un golazo de Orri Oskarsson; sin embargo, no pudieron mantener su ventaja y antes de irse al descanso, el Viktoria Plzen le dio la vuelta al marcador, con las anotaciones de Jiri Panos y Christophe Kabongo.

En la parte complementaria, los goles no se hicieron esperar, y cuando parecía que el Viktoria Plzen se llevaría la victoria por 3-2, llegó la reacción del cuadro danés en el último tiro de esquina y logró empatar el marcador por 3-3, tras un remate con la cabeza que se fue al fondo de la red rival, resultado y partido que le ayudará mucho al Copenhague, rumbo a la próxima temporada, en la que afinan detalles para buscar comenzar con el pie derecho.

Rodrigo Huescas dejó un buen sabor de boca en su debut, por lo que continuará trabajando en la pretemporada del equipo, para buscar llegar de la mejor manera a la Superliga danesa, en donde espera convertirse en un hombre vital y ganarse la titularidad con base en buenas actuaciones.

Rodrigo Huescas
Rodrigo Huescas. | @FCKobenhavn

¿Cuándo inicia la Superliga danesa?

Será el próximo viernes 19 de julio cuando de inicio la nueva temporada de la Superliga danesa, aunque el Copenhague debutará hasta el lunes 22 de julio, cuando visite al Lyngby, duelo que se disputará en punto de las 11:00 horas, tiempo del centro de México.

El Copenhague debutará en casa una semana después, el 28 de julio, recibiendo al AGF, en punto de las 10:00 horas, tiempo del centro de México.