Selección

Premundial de Concacaf: Selección Mexicana rescata el empate de último minuto ante Panamá

La Selección Mexicana se quedó con el liderato del Grupo C y se enfrentará en la siguiente ronda a Costa Rica

La Selección Mexicana rescató el empate de último minuto ante su similar de Panamá en la cancha del estadio Sergio León Chávez para quedarse con el liderato del Grupo C del Premundial Sub 20 de Concacaf. Luego de que ambas escuadras llegaran al partido empatados con seis unidades,

La Selección Mexicana buscó imponer condiciones pero falló

Por lo que la escuadra azteca buscaba imponer condiciones desde el primer minuto en un campo que no se encontraba en las mejores condiciones frente a un Panamá que apostó a defenderse a lo largo del partido. El Tri era el dueño del balón, pero no generaba peligro y fueron los Canaleros quienes consiguieron marcar primero, gracias a Alan Saldaña que definió con un zurdazo tras una buena jugada individual para poner el 1-0 a los 16 minutos.

Con la ventaja, Panamá tomó confianza y seis minutos después Virgilio Escala casi marca un golazo tras un error defensivo del conjunto de México. Pero para su mala fortuna no ingresó a la portería custodiada por Pablo Lara. El conjunto azteca quiso responder con dos buenas llegadas del Ari Contreras y Stephano Carrillo que no culminaron en gol y Panamá se fue al descanso con la ventaja.

La escuadra azteca no dejó de insistir

Ya para la parte complementaria, México se lanzó en busca del gol del empate, pero no podían abrir el cerrojo panameño. No fue hasta el minuto 71′, cuando Stephano Carrillo tuvo la oportunidad de empatar el juego para la selección mexicana pero no pudo concretar de buena forma el balón dentro del área y se perdió el gol.

Los locales movieron sus piezas y en los últimos minutos se lanzaron con todo al frente en busca del ansiado empate y al minuto 90 llegó la recompensa para México. Carrillo, quien fue el que más intentó, pues tomó el balón y elaboró una jugada individual que culminó en gol para poner el 1-1 final ante la algarabía de la afición que se hizo presente en el estadio.

Finalmente, el conjunto azteca y Panamá llegaron a siete unidades e igualados en goles, pero la selección mexicana se quedó con el liderato del grupo C por el criterio de tarjetas amarillas y enfrentará en la siguiente ronda a Costa Rica.