Otros

Con el triunfo, Suiza se coloca como el mejor tercer lugar, pero debe esperar resultados

Por Sebastián Anaya

CON EL TRIUNFO, SUIZA SE COLOCA COMO EL MEJOR TERCER LUGAR, PERO DEBE ESPERAR RESULTADOS

Suiza llegaba a este partido obligado a ganar para pasar a octavos de la Euro 2020 ante una Turquía que no quería terminar como el peor equipo del torneo. Para conseguir el segundo boleto directo del Grupo A, necesitaban que Gales perdiera contra Italia y superarlos en diferencia de goles pues con estos resultados ambos terminarían con cuatro puntos.

No tardaron en reflejar la importancia de los goles y se fueron al frente con una anotación de vestidor de Haris Seferovic al minuto 6. Desde fuera del área y después de dar media vuelta con el balón, el delantero suizo puso el 1-0 con este golazo.

Pero Suiza todavía necesitaba más y estaban decididos a no perder ningún segundo valioso. Xherdan Shaqiri dio muestra de eso apenas 20 minutos después con un verdadero golazo desde fuera del área. El jugador del Liverpool recibió un pase y colgó el balón del ángulo al 26' para el 2-0 del partido. Apenas unos minutos después parecía que conseguiría el 3-0 y un doblete pero el portero turco logró evitarlo.

Tuvieron que pasar 241 minutos para que Turquía metiera su primer gol en la Euro. Aunque de poco les servía, la espera pareció valer la pena después de que al 61' Irfan Kahveci soltó un disparo de fuera del área en el que el portero de Suiza solo pudo posar para la foto mientras el balón entraba en el ángulo de su portería.

Al 61' Shaqiri regresó la ilusión al equipo suizo que otra vez se acercaba a conseguir su boleto a octavos y consiguió su doblete rematando una pincelada de pase que le puso Steven Zuber desde tres cuartos de cancha.

En los minutos restantes del partido, Suiza siguió dejando el corazón en la cancha y buscando los goles. Aunque no lo lograron, todavía esperan los resultados de los otros grupos para ver si su tercer lugar es uno de los mejores cuatro del torneo.

Ya estás actualizado con la información del día. Ahora da click aquí y disfruta de los mejores eventos deportivos en tus dispositivos favoritos con mis compis de Fanatiz.