Otros

Porto eliminó por 3-0 a Benfica de la Copa de Portugal; Tecatito no fue convocado

Por Alonso Rocha

PORTO ELIMINÓ POR 3-0 A BENFICA DE LA COPA DE PORTUGAL; TECATITO NO FUE CONVOCADO

Los aficionados de 'Los Dragones' salieron más que contentos de la contundente victoria de su equipo por 3-0 sobre su más odiado rival en la Copa de Portugal. Porto avanzó a cuartos de final al eliminar a Benfica, equipo con el que pelea también el primer sitio de la Primeira Liga. Los ex americanistas, Marchesín y Uribe, tuvieron una excelente participación hoy; nuestro 'mexa' ni a la banca lo llamó Conceição.

¡A revisar los libros de historia de la Copa de Portugal! Evanilson marcó gol a los 34 segundos del Clásico.  Un largo saque de banda desde el sector izquierdo, desencadenó en el balón que el jugador de Fortaleza, Brasil, mandó a las redes para el 1-0 de forma muy prematura y tras la mala cobertura de la defensa del Benfica

Llegaron dos goles en 6 minutos. El Estadio do Dragão, ya encendido por la anotación de su equipo en los primeros segundos, volvió a festejar otro gol al minuto 6'; Vitinha puso el 2-0 de vaselina desde el borde del área gracias al balón que le dejó un rechace de puños por parte del portero de 'Los Gloriosos'

A la media hora del primer tiempo, Porto volvió a anotar. Luis Diaz aprovechó su rapidez y habilidad con los pies para borrar del camino a André Almeida por el lado derecho del campo; después, asistió de manera simple a Evanilson para convertir el 3-0 definitivo.

Para agregarle más sabor al Clásico de Portugal, Benfica y Porto se volverán a ver el 30 de diciembre para definir qué equipo cerrará el año en la primera posición de la tabla; De ganar Benfica la siguiente semana, podría darle la oportunidad al Sporting de liderar el campeonato y también de ponerse a solo un punto del Porto, que por ahora, manda en la Primeira Liga con 40 unidades.