Otros

León atacó en los primeros minutos de cada tiempo para llevarse los tres puntos

Por Mario Pasten

LEÓN ATACÓ EN LOS PRIMEROS MINUTOS DE CADA TIEMPO PARA LLEVARSE LOS TRES PUNTOS

Con anotaciones de Mosquera y Dávila, León venció a Pachuca 2 a 1 y le quita el invicto al cuadro de Almada. 'La Fiera' consigue su primer triunfo del torneo después de dos empates seguidos.

Rapidito en el encuentro León se quiso hacer presente en el marcador, y al primer minuto, Mena abrió para Mosquera, que a su vez amplió la jugada para Meneses, el chileno le regresó la pared al colombiano y de primera intención puso un fogonazo para vencer a Ustari. Madrugaba 'La Fiera'.

Después del gol de vestidor, Pachuca se acomodó en la cancha y poco a poco tenía más posesión de la pelota. El primer aviso fue por parte de Luis Chávez con un disparo fuera del área que Cota estuvo atento para desviarla a tiro de esquina.

Con el 'tuzo' jugando mucho mejor, Avilés se lanzó al ataque al minuto 31 por banda derecha, y esperó a que le doblara Kevin Álvarez de ese lado, el lateral mandó un centro al área con mucho veneno y al querer despejar el balón, Tesillo la empujó en su propia portería para poner el empate.

Al inicio del segundo tiempo, León quería hacerse valer en casa, luego de haber dejado puntos entre semana, y al 57' Osvaldo Rodríguez llegó a línea de fondo y mandó un centro al área chica, ahí se encontraba solo Dávila y de cabeza le devolvió la ventaja a la 'Fiera'

Tan solo un minuto después, y haciendo homenaje a las playeras que portaban los dos equipos, Murillo se le aventó desde la tercera cuerda a Meneses. El árbitro le sacó la tarjeta roja sin dudarlo y Pachuca tenía que buscar el empate con uno menos faltando un poco más de media hora.

Pocas acciones sucedieron después de la expulsión, León se dedicó a no perder el balón y aprovechar la ventaja numérica para salir victorioso de su casa. Pachuca hizo un muy buen primer tiempo, pero las desatenciones al inicio de la segunda parte hicieron pagar caro al equipo de Almada.