Otros

Barcelona no logró hacer ‘El milagro de Munich’ y se queda fuera de Champions

Por Mario Pasten

BARCELONA NO LOGRÓ HACER 'EL MILAGRO DE MUNICH' Y SE QUEDA FUERA DE CHAMPIONS

¡En bajada! en el Alianz Arena, el Bayern Munich derrotó 3-0 al Barcelona y con este resultado, el equipo 'blaugrana' jugará la Europa League. Un hecho que no habíamos visto en las últimas décadas, demostrando la crisis importante que se vive en Catalunya. Benfica derrotó 2-0 al Dynamo de Kiev clasificando al equipo portugués a octavos de final de Champions League.

Habían sido 33 minutos muy buenos del Barcelona, con algunas llegadas e intentando aprovechar la velocidad de Dembelé en ataque. Hasta que en un contragolpe, Lewandowski sacó a pasear a Gerard Piqué y el polaco le sirvió a Muller que de cabeza para poner el primer gol del equipo bávaro.

Antes de irnos al descanso Sané disparó de larga distancia, y el balón le hizo un extraño a Ter Stegen y terminó entrando en las redes, sepultando los sueños de los 'culés' en Champions League.

En el segundo tiempo, Bayern bajó las revoluciones para el segundo tiempo, pero Davies se subió a la moto para llegar a línea de fondo y servirle a Musiala que solo tuvo que empujar la pelota para el tercer gol del partido.

Mientras tanto en Portugal, el Benfica también dependía de ellos mismos para clasificar a octavos de final, pero su rival era el Dynamo de Kiev. Y sin muchas complicaciones, el equipo portugués sentenció su partido en 22 minutos con goles de Yaremchuk y de Gilberto Moraes y mandaba al Barcelona a jugar la Europa League.

Este semestre para el Barcelona ha sido una pesadilla. La temporada no inició bien desde la salida de Messi, y con la corta plantilla, más la actitud de ciertos jugadores está sentenciando el inicio de Xavi, el menos culpable de esta crisis 'culé'.