Otros

Barcelona rescató de último minuto el empate a 2-2 en el Derbi de Cataluña y se mete a puestos de Champions

Por Alonso Rocha

BARCELONA RESCATÓ EN EL ÚLTIMO MINUTO EL EMPATE A 2-2- EN EL DERBI DE CATALUÑA Y SUBE AL CUARTO LUGAR DE LA LIGA

Resultado agridulce para Barcelona, que esperaba sacar tres puntos en la casa del Espanyol en el Clásico catalán. El agónico empate de 2-2 fue el reflejo de un partido tenso que decidió hasta el último minuto del tiempo agregado.

Desde muy temprano las acciones del juego nos anunciarían 'como estarían las aguas' a lo largo de los 90' minutos. Barcelona se puso adelante en el marcador al 2' con la misma fórmula de los últimos encuentros; Jordi Alba adelantando líneas y centrando a segundo poste para encontrar a algún rematador libre. En este caso, fue Pedri quien de pierna derecha aprovechó el centro del lateral izquierdo y anotó el 0-1 para los culés.

Casi al final del primer tiempo, Barcelona se distrajo y permitió a los 'Pericos' lanzarse al ataque. Sergi Darder se mandó un golazo al poner el balón fuera del alcance de ter Steguen con la parte interna de su pie hábil y así poner los cartones 1 a 1.

En la segunda mitad y luego de un gol anulado para el Barça por fuera de lugar, el Espanyol dio la sorpresa a través de Raúl de Tomás, quien aprovechó un pase filtrado por aire que lo dejó solo frente al portero alemán y con mucha frialdad colocó el 2-1 a favor de su equipo.

Cuando agonizaba el partido y ambos equipos tenían a un jugador menos en el campo, Luuk de Jong de cabeza sentenció el 2-2 luego de un enorme centro de Adama Traoré por el sector derecho de la cancha.

Al Barcelona le bastó el empate en el Derbi para colocarse en la cuarta posición de La Liga con 39 puntos e ilusionarse nuevamente con Champions. Xavi y sus dirigidos tuvieron la oportunidad de ponerse a un punto del Betis -que marcha tercero- y alejarse de su más cercano perseguidor, el Atlético de Madrid.