Otros

Morata fue el héroe que puso a España en Qatar 2022

Por Alonso Rocha

ÁLVARO MORATA ANOTÓ EL GOL QUE PUSO A ESPAÑA EN QATAR 2022

España y Suecia se jugaron el pase al Mundial de Qatar 2022 en el Estadio La Cartuja de Sevilla. Los suecos tenían la obligación de ganar mientras que a 'La Furia' le bastaba el empate para llegar a la copa del mundo; el marcador resultó un durísimo 1-0 que España se llevó con todo merecimiento y lo clasifica como líder del Grupo B de las Eliminatorias de la UEFA a la máxima competición del futbol. Suecia deberá reintentar viajar a tierras catarís por la vía del repechaje.

La primera mitad concluyó sin acciones relevantes. Luis Enrique priorizó la posesión del balón para los suyos; Suecia, buscó hacer daño al contragolpe y también con presión alta a la defensiva, sin obtener éxito. El marcador se mantuvo 0-0 en los primeros 45'.

En un segundo tiempo que pintaba para irse sin goles, cambió cuando Álvaro Morata al 85' de manera espléndida anotó en el arco el contrarremate que se estrelló en el poste superior de Olsen tras un disparo teledirigido. Morata entra a los libros de historia; en su partido 50 como seleccionado, hizo el gol que le da el pase a la clasificación del Mundial de 2022 a su país.

No todas son malas noticias para el equipo sueco y los fans de Zlatan. Hoy se cumplieron nueve años de aquel golazo que Ibrahimovic se mandó de chilena contra la selección de Inglaterra y que ganó el premio Puskás por ser catalogado como mejor gol de año en 2012. ¡Tremenda postal!