Otros

Con un penal al minuto 93′, Arabia Saudita puso el 1-1 ante México

CON UN PENAL AL MINUTO 93' ARABIA EMPATÓ AL TRI OLÍMPICO

Partido agridulce para el Tri Olímpico en su segundo juego de preparación hacia Tokio 2020. En el que pintaba para ser un juego fácil, México se complicó las cosas y con un penal de último minuto Arabia Saudita puso el empate para el 1-1 final.

En el primer tiempo, México se vio poco agresivo y generó solo dos disparos a la portería y las jugadas de mayor peligro fueron creadas por los árabes. Por suerte, no se cansaron de fallar y aunque tuvieron la oportunidad más clara de los primeros 45, los equipos se fueron al descanso en ceros.

México salió renovado para el segundo tiempo con tres cambios. Aún así, el Tri Sub-24 siguió sin poder romper el cero, aunque empezaba a acercarse cada vez más a la portería del arquero árabe y fue hasta el minuto 64 que Jesús Angulo hizo la última advertencia.

Cuatro minutos después, Mozo y Zendejas tuvieron la combinación que a México le había faltando y rompieron el cero con un brillante gol de palomita. De aquí en adelante parecía que los mexicanos aprovecharían el golpe de confianza para extender el marcador y no quedarse con la mínima ventaja.

Desafortunadamente, poco más pudieron hacer los jugadores del Jimmy Lozano y el partido parecía que acabaría tal como lo hizo contra Rumania. Un resultado aceptable aunque engañoso para los mexicanos. Pero para la mala suerte del equipo, tres minutos después del tiempo agregado, Sebastián Jurado cometió un penal tratando de detener el último ataque de Arabia Saudita. Pese al esfuerzo del portero por atajarlo, el cobro meció las redes una última vez, terminando así el partido igualado a uno.

México volverá a jugar el próximo sábado, ahora contra Australia. Y aunque mantienen el invicto, Jaime Lozano deberá mover sus piezas ya que uno de los mayores atributos que tenía hasta ahora (el cero en portería) se esfumó, y ahora el Tri deberá explotar mejor sus capacidades para llegar lo mejor preparados a Tokio 2020