Otros

Betis sacó ventaja en el partido de ida de los playoffs de la Europa League

Por Héctor Núñez

BETIS SACÓ VENTAJA EN EL PARTIDO DE IDA DE LOS PLAYOFFS DE LA EUROPA LEAGUE

El Betis visitó al Zenit en los playoffs de la Europa League, fue un primer tiempo de ida y vuelta, con llegadas y goles desde los primeros minutos del partido que terminó con victoria 2-3 para el equipo de Andrés Guardado.

Desde el minuto tres, el Betis estuvo presionando para abrir el marcador y fue Aitor Ruibal el encargado de hacer el primer disparo y aunque se fue desviado, la presión del equipo español era notable. Ya al 8', el ex del Ame, Guido Rodríguezse encargó de abrir el marcador con remate de cabeza en el área grande tras un gran centro de Joaquín.

Al 18', Betis amplió la ventaja con asistencia del mismo Guido y golecito de Wilian José, quien con un disparo desde fuera del área la mandó pegada al poste izquierdo imposible para Kerzhakov.

Pero, Zenit no se quedó cruzado de brazos y en tres minutos puso el 2-2. Al 25', Artem Dzyuba acercó a su equipo con un remate de cabeza y al 28', Malcom definió entre las piernas de Rui Silva para el del empate tras un pase filtrado de Wendel.

A cuatro minutos del final del primer tiempo, Andrés Guardado puso en ventaja al Betis una vez más, tras un error en la salida del Zenit donde Aitor Ruibal recuperó el balón y dejó mano a mano al mexicano que definió al poste más lejano del portero con su pierna izquierda.

Ya en el segundo tiempo ambos equipos insistieron con buscar mas goles, uno en ampliar la ventaja  y el otro en empatar el partido, pero los errores individuales se hicieron presentes.

Nuestro Guardado jugó los 90 minutos y ahora, al Betis solo le queda esperar la vuelta que se jugará el próximo jueves en el Benito Villamarín para sellar su pase a la siguiente ronda.