Otros

El equipo alemán superó sin problemas a un Barcelona que se murió de muy poco.

EL EQUIPO ALEMÁN SUPERÓ SIN PROBLEMAS A UN BARCELONA QUE SE MURIÓ DE MUY POCO

Por Mario Pasten

En el Camp Nou, Bayern Munich derrotó 3-0 al Barcelona con doblete de Lewandowski y uno mas de Muller. El equipo de Nagelsmann no tuvo complicaciones para llevarse los tres puntos a casa, mientras que el equipo local, entre lesionados y la plantilla limitada que tiene, luchó con lo que tuvo pero se vio ampliamente superado.

El partido estuvo cerrado desde el primer minuto y ambos equipos buscaban tener la posesión de la pelota. De a poco el Bayern se hizo dueño de la pelota y fueron los bávaros que avisaron con un disparo de Sane que Ter Stegen estuvo atento para salvar a los 'culés'.

En la segunda mitad del primer tiempo, el Bayern ya era mejor en el campo y con la defensa blaugrana muy atrás, Muller decidió disparar de larga distancia, el tiro rebotó en Eric García y terminó en las redes para poner el 1-0.

En el segundo tiempo la dinámica fue la misma, el Bayern atacaba y el Barca aguantaba con lo que podía, pero no fue suficiente. A los 10 del complemento Musiala remató en la media luna y el disparo pegó en el poste, el rebote le cayó a Lewandowski que solo tuvo que poner la pierna y empujar la pelota para poner el 2-0. Se avecinaban los fantasmas de Lisboa.

Koeman intentó meterle más dinamismo al Barcelona con la entrada de jóvenes promesas como Balde, Demir y Gavi, añadiendo el regreso de Coutinho al campo, pero no fue suficiente. En los minutos finales una perdida de balón le dio una última oportunidad al Bayern con un disparo de Gnabry que pegó en el poste y una vez más 'Lewa' fue el mas vivo dentro del área y empujó el balón en las redes para finiquitar el partido.

El Bayern inicia de manera sólida la fase de grupos de Champions, mientras que el Barca terminó el partido sin hacer un solo tiro al arco. Queda mucho camino para la clasificación a octavos, pero iniciar el torneo perdiendo por goleada en casa nunca es recomendable.