Otros

El Atlético tuvo tino y mucha fortuna en su último juego de fase de grupos

Por Mario Pasten

EL ATLÉTICO TUVO TINO Y MUCHA FORTUNA EN SU ÚLTIMO JUEGO DE FASE DE GRUPOS

En un posible duelo entre mexicanos que no se dio, el Atlético de Madrid venció 3-0 al Porto con goles de Griezmann, Correa y De Paul. Héctor Herrera no vio minutos mientras que Jesús Corona entró al 80' y con este resultado 'Atleti' califica como segundo y el equipo del 'Tecatito' disputará la Europa League.

En sensaciones en el primer tiempo, se percibía que el Porto era mejor, Luis Díaz era el mejor por parte de los 'dragones' y estuvo cerca de abrir el marcador, pero un manotazo de Jan Oblak mantuvo la portería 'colchonera' en cero.

Para el segundo tiempo, y cuando el Porto era mejor, el Atleti tuvo un tiro de esquina, Taremi desvió el centro y el rebote le quedó a Griezmann que solo tuvo que empujar la pelota para adelantar al Atlético. Con muy poco, el equipo del 'Cholo' lo ganaba en Portugal.

El resto del partido se jugó en el campo del 'Atleti' pero si algo nos ha demostrado este equipo es que sabe sufrir los partidos y no se siente incómodo sin la posesión de la pelota. Fue hasta el 90' que en un contragolpe Ángel Correa se escapó por velocidad y aguantando la salida del arquero, el argentino tiró cruzado para liquidar el juego.

Con un Porto liquidado, De Paul fue a presionar la salida, consiguió ganar el balón y le sirvió a Griezmann, pero el disparo lo tapó un defensa, el rebote le quedó al argentino que solo tuvo que empujar la pelota para poner el tercero.

En la última jugada del juego, el árbitro marcó un penal a favor del Porto y fue Sergio Oilveira el responsable de cobrarlo definiendo de manera cruzada para vencer a Oblak. El de la honra.

El marcador no refleja lo que fue el partido, pero le sirve al Atleti de buscar esa ansiada Champions League que se le ha negado en un par de ocasiones. El equipo del 'Cholo' será difícil de vencer en las instancias finales y sin importar el rival, los 'colchoneros' dejarán todo en la cancha.