Otros

Pachuca se da un festín de goles ante Xolos

Por algo son el mejor equipo local del torneo

Por Carlos Flores

Para empezar con todo el sábado de la Liga MX, Tuzos y Xolos se rifaron en el Hidalgo; no iba a ser cualquier partido, los fronterizos están en zona liguilla y Pachuca tenía que ganar para meterse en los primeros ocho. El partido se definió temprano, los de Palermo consiguieron la victoria cómodamente.

En cosa de nueve minutos, Barreiro hizo el primero del juego. Esta vez el central no se equivocó de portería, los Tuzos estaban arriba desde las primeras acciones.

Tan sólo cinco minutos después, Ulloa puso el dos a cero, en un tiro libre, Cardona cobró, Rivero desvió y el argentino lo firmó. La defensa lo dejó sin marca.

Al partido no le pasaba mucho, el 2-0 apagó a la visita. Al descanso los Tuzos se fueron con una ventaja cómoda y parecía que iban a agrandarla. Xolos no reaccionaba.

En tres minutos del segundo tiempo, Cardona acabó con las esperanzas de Tijuana. En una muy buena contra, Jara soltó para el colombiano, que recortó y con un disparo raso puso el tres a cero. Es el primer gol oficial de Edwin con Pachuca

Al 53’, a raíz de una mala salida de Lajud, se volvieron a juntar Franco y Crackdona para que clavara su primer doblete. La pelota pegó en el poste antes de entrar.

Lajud evitó que la goleada fuera peor, el portero mexa atajó un par de buenos intentos de los Tuzos. Estaba más cerca el quinto de Pachuca, que el primero de Xolos.

Pachuca se recuperó de dos goleadas seguidas con un cuatro a cero ante Xolos. Los Tuzos escalaron hasta la cuarta posición con 17 puntos y Tijuana bajó al quinto con 16. Los locales se fueron con todo desde el inicio y no dejaron que la visita metiera las manos.