Árbitro de la final de Qatar 2022 confesó que le pudo dar el título a Francia

Szymon Marciniak, árbitro encargado de la final de Qatar 2022 entre Argentina y Francia, realizó una serie de declaraciones interesantes

Szymon Marciniak, árbitro de la final de Qatar 2022 | Getty Images
Szymon Marciniak, árbitro de la final de Qatar 2022 | Getty Images

La final entre Argentina y Francia en la Copa del Mundo de Qatar 2022, fue sin duda una de las más emocionantes en los últimos años, aunque estuvo rodeada de una serie de polémicas.

PUBLICIDAD

Mucho se habla de que la Albiceleste se vio favorecida por el arbitraje, aunque la realidad es que ofrecieron un gran partido que pudieron ganar en tiempo reglamentario, pero sufrieron de más y se fueron hasta la tanda de penales.

Szymon Marciniak, árbitro central del compromiso, realizó una fuerte confesión sobre una jugada que pudo cambiar el rumbo del partido; incluso, hasta darle el título a Francia, equipo al que el VAR sugirió que le dieran un penal en los minutos finales.

PUBLICIDAD

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR: FIFA afirma que no hubo partidos amañados

“El VAR de la Final, a cargo de Tomasz Kwiatkowski, dijo que el equipo revisó el incidente que involucró a Thuram e intuitivamente se inclinó por anular la decisión en el campo, pero después de analizar las repeticiones, concluyó que la decisión principal fue correcta y estuvo de acuerdo”

PUBLICIDAD
Szymon Marciniak
Getty Images

¿El segundo gol de Messi en la final de Qatar 2022 debió contar?

La prensa francesa señaló que el segundo gol de Lionel Messi no debió contar, debido a que cuando se marcó había elementos de la banca dentro del terreno de juego y por reglamento eso no debe suceder, por lo que la anotación debió ser anulada.

PUBLICIDAD

Al respecto, el silbante polaco, encargado de la gran final, también se pronunció, señalando que los franceses hicieron exactamente lo mismo en uno de los goles de Kylian Mbappé.

PUBLICIDAD

Los franceses no mencionaron esta foto, donde se puede ver como hay siete franceses en el campo cuando Mbappé marca un gol. Nada que decir, sobre todo porque en la oportunidad perdida de Kolo Muani al final del partido, varios suplentes siguen en el área de juego. En primer lugar, para sancionar esa situación debería afectar el juego. ¿Cuál fue el impacto de los muchachos que se levantaron y saltaron al campo?”, dijo el encargado de impartir justicia dentro del campo.

Finalmente, el árbitro indicó que al concluir el partido, la mayoría de los jugadores de Francia se acercaron a él para agradecerle su labor, indicando que ninguno le reclamó absolutamente nada; incluso, hasta tuvo una breve charla con Hugo Lloris y Olivier Giroud, y hasta consoló a Kylian Mbappé.

Tijuana

Tijuana
x 2.48 $2480

Si apuestas $1000 ganas:

Empate
x 3.85 $3850

Necaxa

Necaxa
x 2.55 $2550

PUBLICIDAD

loader

EN VIVO

1
Augsburg
Augsburg


$8200

Bayern München
Bayern München


$1370

Liga MX

01:00
Querétaro
Querétaro


$4200

León
León


$1840

03:00
Tijuana
Tijuana


$2480

Necaxa
Necaxa


$2550

Liga de Expansión MX

01:00
Alebrijes de Oaxaca
Alebrijes de Oaxaca


$2600

CA La Paz
CA La Paz


$2420

La Liga

19:00
Rayo Vallecano
Rayo Vallecano


$1660

Espanyol
Espanyol


$5800

Serie A

18:45
Genoa
Genoa


$2380

Udinese
Udinese


$3400

Ligue 1

18:45
Nice
Nice


$1480

Nantes
Nantes


$6400

Primeira Liga

19:15
AVS
AVS


$3000

Estoril
Estoril


$2480

Liga Argentina

22:00
Estudiantes
Estudiantes


$1930

Belgrano
Belgrano


$4100

01:00
San Martín San Juan
San Martín San Juan


$3250

San Lorenzo
San Lorenzo


$2580