La Selección de Inglaterra selló su pase a los octavos de final de la Copa del Mundo de Qatar 2022, luego de golear por 3-0 a Gales, en el último encuentro de la fase de grupos.

El conjunto inglés avanzó a la siguiente instancia de la justa mundialista como líder de grupo B, pues concluyó en la cima con siete unidades, y qué mejor manera que imponiéndose con un abultado marcador.

El gol tardó en llegar a dicho compromiso, pues fue hasta la parte complementaria cuando las redes se movieron. Al 50′ Marcus Rashford puso el primer tanto del encuentro y tan solo un minuto después, Phil Foden amplió la ventaja para los suyos.

Al minuto 68, Marcus Rashford nuevamente se hizo presente en la pizarra, con el que firmó la goleada inglesa y tanto con el que le puso cifras definitivas al cotejo, mismo que llenó de confianza a los vencedores.

Con esta victoria, los dirigidos por Gareth Southgate se reafirman como uno de los equipos fuertes de esta Copa del Mundo, pues de los tres partidos que disputaron, en dos de ellos golearon.

¿Cuántos puntos sumó Inglaterra?

De los tres encuentros disputados, sumaron dos victorias y un empate, registrando un total de siete unidades, superando a Estados Unidos, que también se clasificó a octavos de final, y dejando fuera a Irán y Gales.