Hace casi un año que Antonio Portales abandonó el futbol mexicano para mudarse a Escocia. Y, aunque a lo largo de la temporada consiguió ser regular, en esta recta final se encontró con una racha goleadora que demostró que tiene bien ganado su pase al futbol europeo. Por suerte, ayer le anotó un golazo al Rangers e hizo ilusionar a los aficionados del Dundee por unos minutos.

Una de las grandes deudas del futbol mexicano es conseguir exportar jugadores al Viejo Continente. Y, aunque son pocos, Antonio Portales es un caso muy particular. El zaguero central con pasos por Atlético San Luis y Rayados llegó al Atlante en 2022 y formó parte de los imbatibles Potros de Hierro.

Sin embargo, en el verano del 2023, el defensa decidió dar un salto importante en su carrera y se mudó al Dundee FC, un equipo de segunda línea de Escocia, pero que actualmente milita en la Primera División.

Por suerte, con su gran rendimiento en la primera parte del campeonato, el Dundee se metió en la zona de definición y tuvo que medirse ante los mejores de la liga. En este caso, ayer su equipo se midió ante nada más y nada menos que el Rangers y, para alegría de Portales, el defensa mexicano hizo un golazo.

Cerca del final de la primera mitad, Owen Dodgson envió un centro al área del Rangers y, con un desvío de taco, Antonio Portales puso el 2-0 en el marcador a favor del Dundee. Pese a eso, su gol sirvió de poco, pues los Rangers demostraron su jerarquía y finalmente ganaron 5-2, que sueña con arrebatarle el título al rival de toda la vida.

Los números de Portales en Escocia

Desde su llegada, el zaguero de 27 años jugó un total de 23 partidos en los que pudo aportar dos goles y una asistencia. Con contrato hasta el verano del 2025, todo parece indicar que puede aumentar notablemente su cosecha en el futbol escocés.