Un intenso partido fue el que nos regalaron tanto Cruz Azul y América en acciones de la jornada 15 del Torneo Clausura 2023 de la Liga MX.

El Clásico Joven cumplió con las expectativas en cuestión de emociones y de entrega por ambos equipos. Así que el partido más atractivo de la fecha no nos falló y cerró bien la jornada sabatina.

Fernando Tano Ortíz sin presencia en la cancha por su suspensión, se vería las caras tácticamente con Ricardo Tuca Ferretti. Todo esto en medio de la polémica de si es un clásico o no este partido.

Ambos equipos necesitaban del triunfo para lograr afianzarse a sus aspiraciones, uno de Liguilla y otro de Repechaje. Ante más de 66 mil aficionados, el Estadio Azteca vibró en un gran partido de futbol.

Goles y resumen del partido Cruz Azul contra América Clausura 2023

El primer tiempo tuvo de todo, pero sin duda la expulsión de Michael Estrada al cierre de esos cuarenta y cinco minutos fue la clave del desarrollo final.

En los primeros minutos, Jonathan Cabecita Rodríguez estrelló una pelota en el poste luego de una joya de jugada de los del Ave.

El primer gol del partido lo marcó Uriel Antuna luego de un terrible error de Álvaro Fidalgo al minuto 12. El Brujo supo aprovechar la situación dentro del área. definió perfecto ante la salida de Luis Malagón.

El partido continúo muy peleado, con arribos de ambos arcos pero sin terminar por hacer figuras a los arqueros. Fue al minuto 42 cuando el polémico Alejandro Zendejas mandó el balón a guardar y empatar 1-1 el marcador, terminando así la primera mitad.

Para la segunda parte, de inmediato los azulcremas hicieron pesar su hombre de más y gracias a un error de la defensa, cayó el doblete de Zendejas al minuto 47.

Con un dominio total del Ave, así continúa el segundo tiempo, y bien dicen que “Tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe”. Los de Tano Ortíz prácticamente liquidaron el partido con el gol Henry Martín, luego de un fenomenal control de balón.

Con este gol, el mexicano nacido en Yucatán, se pone más líder de goleo que nunca con 13 anotaciones y pinta para campeón.

Pudieron caer más goles, pero gracias a los postes y Jesús Corona todo quedó en un contundente 3-1 en favor del América. Todavía Cruz Azul tuvo pequeños arribos pero nada claro como para poner en peligro al arquero águila.

¿Qué sigue para ambos equipos en la Liga MX?

Con la derrota, Cruz Azul se quedó con 21 puntos en el octavo lugar a merced de los de abajo en la lucha del Repechaje. Su próximo partido será contra las Chivas en el Estadio Akron.

Por otra parte, América llega a los 30 puntos y se queda por ahora el segundo lugar a espera de lo que haga Toluca. En la fecha 16 vivirán otro clásico, ahora el de la Capital contra Pumas en el Estadio Azteca.