Los Pumas de la UNAM están en plan grande y se quedan con un contundente triunfo ante los Cañoneros de Mazatlán FC. Donde la escuadra comandada por el estratega argentino, Gustavo Lema se quedó con un importante triunfo, gracias a un abultado marcador de 4-0 ante los mazatlecos en duelo adelantado correspondiente a la Jornada 14 del Clausura 2024, en la cancha del Estadio Encanto.

Los universitarios sumaron un triunfo importante de cara a sus aspiraciones en el actual semestre. Con este importante resultado celebran su regreso a las posiciones de Play-In, luego de sumar 20 unidades en la Tabla General, lo que los posiciona en el octavo puesto. Y de esta manera la escuadra universitaria cortaron la racha de seis meses sin poder quedarse con la victoria de visitante.

El partido rápidamente se puso a favor de los auriazules y antes del primer minuto las redes se movieron en la cancha del Encanto. Cuando luego de una jugada accidentada, la pelota le cayó a César Chino Huerta Huerta, se preparó para marcar, fue cuando llegó José Madueña, quien no pudo despejar y terminó por meterla en propia puerta ante la incredulidad del banquillo local.

Los sinaloenses se adueñaron de la esférica y se quedaron cerca de emparejar el encuentro al final del primer tiempo. Sin embargo, Luis Amarilla, no estuvo fino. Ya para la parte complementaria, el ritmo no se perdió y los locales buscaban a toda costa quedarse con los tres puntos. Para su mala fortuna, fueron los universitarios quienes con dos contragolpes letales sellaron los tres puntos.

Rogelio Funes Mori no se lo pensó dos veces para sacar un riflazo desde los limites del área. Afortunadamente esta vez la suerte estuvo del lado de los felinos, la trayectoria se desvió para dejar sin opción de reacción al arquero contrario y celebrar su primer gol con los auriazules. De esta manera puso los cartones en 2-0.

Gran noche para el Chino Huerta con los Pumas

La goleada se encaminó en la figura del equipo, César Huerta, quién hizo gala de su calidad en el terreno de juego. Y luego de una excelsa jugada individual donde se quitó una doble marca, quedó dentro del área y a pesar del poco ángulo. Alcanzó a sacar un tremendo fierrazo a primer poste para hacer explotar las gradas en el Encanto. Leo Suárez, también ayudó en el marcador y sacó un zapatazo desde tres cuartos de cancha para romper las redes rivales y poner el cuarto de la noche.

El triunfo representó aire puro para el proyecto de Gustavo Lema, pues además de sumar de a tres luego de cinco jornadas. Dejaron atrás la malaria de no ganar fuera de casa desde el pasado 7 de octubre de 2023, cuando golearon a Cruz Azul en el Estadio Azteca, bajo el mando de Antonio el “Turco” Mohamed.

Con el descalabro, los dirigidos por Ismael Rescalvo tienen un pie y medio fuera de liguilla al quedarse estancados en el décimo cuarto peldaño con apenas doce unidades. Mientras que la escuadra universitaria regresó a puestos de play-in tras dos jornadas fueras al colocarse momentáneamente en el octavo lugar con veinte puntos, resultado de cinco victorias, cinco empates y cuatro derrotas.

De cara a la jornada 15, el conjunto de los Cañoneros de Mazatlán FC se jugará una de sus últimas cartas por un boleto a la fase de play in. Cuando visiten a Gallos Blancos; por su parte, los Pumas de la UNAM recibirá a León en la cancha de Ciudad Universitaria.