Liga MX

Tigres superó por 3-1 a Pumas UNAM como visitante y se suma a la pelea

Tigres consiguió una importante victoria como visitante ante Pumas UNAM y se consolidó como uno de los candidatos al título.

Tigres supera por 3-1 a Pumas UNAM
© Getty ImagesTigres supera por 3-1 a Pumas UNAM

Tigres continúa con su buena racha en el Apertura 2024 y esta vez la víctima fue Pumas UNAM. El conjunto de Veljko Paunović ganó por 3-1 en su visita al Estadio Olímpico Universitario y se ilusiona con pelear el título.

Con esta contundente victoria, los felinos escalan posiciones en la tabla y se ubican en el segundo puesto con 14 unidades, muy cerca del líder Cruz Azul que acumula 16 puntos.

Tigres se llevó los tres puntos gracias al Mago Herrera

El partido no comenzó de la mejor forma para los de Paunović ya que los locales lograron ponerse en ventaja rápidamente. A los 15 minutos, Rogelio Funes Mori capturó un rebote en el área chica y marcó el 1-0 para los auriazules que celebraran el primer gol del “Melli” en su casa.

Sin embargo, en una ráfaga de goles, la historia cambió por completo. Desde los doce pasos, Ozziel Herrera marcó el empate con un fuerte remate al medio para asegurar.

A los dos minutos, llegaría el otro tanto para Tigres. Con un cañonazo, Fernando Gorriarán extendió la ventaja para los visitantes que se fueron 2-1 al descanso.

Ya en el segundo tiempo, el conjunto de Gustavo Lema intentó ir por la igualdad aunque se encontró con unos sólidos Regios que por algo están invictos en el presente Apertura 2024.

Luego de un córner desde la derecha y un despeje a medio camino, la pelota volvió al área y encontró solo a Herrera que la empujó al segundo palo para extender la ventaja a 3-1 que finalmente sería definitiva.

De esta forma, los Tigres alcanzan la segunda posición con 14 unidades y se ilusionan con pelear el campeonato.

¿Cuándo y contra quién juegan la siguiente jornada?

Los Tigres jugarán el viernes 11 de septiembre como locales ante Atlético de San Luis en lo que supone un encuentro “accesible” para seguir en la pelea por el título.

Por su parte, los Pumas UNAM tendrán que levantar cabeza rápidamente. Luego del descanso por la Fecha FIFA, el equipo de Gustavo Lema visitará a Necaxa el próximo sábado 14 de septiembre.