El Tapatío se proclamó Campeón del Clausura 2023 de la Liga de Expansión. El equipo filial de Chivas derrotó 4-3 en el global al Atlético Morelia en el Estadio Akron.

La Gran Final se resolvió en los tiempos extra, con un cabezazo de José “Tepa” González, al minuto 103.

Esta es la primera vez en la historia de la Liga de Expansión que un equipo filial se corona en la categoría de plata del futbol mexicano.

En el tiempo regular, Luis Pérez marcó un doblete (32′ y 62′) para igualar nuevamente el marcador global, pues al 49′ Christopher Engelhart había anotado por el Tapatío, que se impuso 1-2 en la Ida.

El gol del “Tepa” González cayó al cierre del primer tiempo extra, y aunque el Morelia tuvo todo el segundo tiempo extra para empatar, el marcador se matuvo igual.

Ahora, el Tapatío enfrentará al Atlante en el Campeón de Campeones a finales de mayo la Ida y a principios de junio la Vuelta.

En la Asamblea de Dueños de este lunes se resolverá si se reanuda el Ascenso y Descenso y a partir de cuándo. Sin embargo, el Tapatío no podría subir a la Liga MX al ser equipo filial.