En un entretenido encuentro, los Rojinegros del Atlas consiguieron remontar el marcador, para vencer 2-1 al Atlético de San Luis. En duelo correspondiente a la Jornada 15 del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, jugado este domingo en el Estadio Jalisco. Aunque no todo fueron buenas noticias, ya que ambos están fuera de posibilidad de entrar al Play-in. Lo que significa que no estarán en la siguiente ronda del certamen azteca.

Los potosinos se adelantaron en el marcador apenas a los seis minutos, con gol de Franck Boli, quien sacó un disparo razo de pierna derecha, que no pudo evitar que terminara en gol el portero, Camilo Vargas, para poner el 0-1 a favor de la visita. Seis minutos después, Andrés Sánchez rechazó un cañonazo de Juan Manuel Zapata, que se convirtió en el primer aviso de peligro de los Rojinegros. Al 23′ el director técnico, Gustavo Leal, tuvo que hacer la primera modificación en el conjunto colchonero, cuando Ricardo Chávez ingresó a la cancha en lugar de Iker Moreno, quien tuvo que abandonar por lesión.

Atlas deja fuera a San Luis del Play in. Foto: Imago7

Los Zorros empataron el marcador al minuto 33′, con tanto de Carlos Robles, tras un pase perfecto de Eduardo Aguirre en el área. San Luis intento empatar cuatro minutos después con un remate de cabeza de Juan Manuel Sanabria que rechazó por encima de su arco Camilo Vargas. La escuadra tapatía estuvo muy cerca del segundo gol al 44′, con un disparo cruzado de Luis “Hueso” Reyes, que rechazó el guardameta de los potosinos, Andrés Sánchez.

Ya para la parte complementaria, los pupilos de Leal se quedaron sin un jugador, pues tras revisar el VAR, el árbitro central, Víctor Alfonso Cáceres, le mostró tarjeta roja a Franck Boli por falta sobre Rivaldo Lozano. Al 57′, Benjamín Galdames estuvo cerca de marcar el segundo gol de San Luis, su disparo se fue apenas por un costado de la portería de Atlas.

Atlas deja a San Luis sin Play in

Al 76′ el gol se hizo presente y los tapatíos le dieron la vuelta al marcador 2-1, con doblete de Carlos Robles, quien en el área remató para marcar su segundo gol de la noche. De esta manera, los locales se quedaron con el triunfo, de cara a su siguiente compromiso, cuando visiten a La Máquina del Cruz Azul. Mientras que San Luis recibe a Toluca, aunque ninguno de ambos equipos pelea ya por entrar al Play-in.