Lo consiguieron los Rayados de Monterrey, pues con golazo de Jordi Cortizo se quedaron con su boleto a las Semifinales. Instancia en la que se medirán ante La Máquina del Cruz Azul. El conjunto comandado por el estratega argentino, Fernando Ortiz se quedó con la victoria. En el partido de vuelta en los Cuartos de Final del torneo Clausura 2024 en la Liga MX.

El conjunto albiazul se impusieron de manera contundente en los últimos minutos del partido. Pues encontraron el gol de la tranquilidad cuando los visitantes se asomaban a la remontada en el Clásico Regio 137. De esta manera los pupilos del “Tano” empataron los cartones por la mínima ante los felinos, llevándose la llave de cuartos de final del Clausura 2024 tras global de 3-2.

Los felinos fueron los más insistentes en abrir el marcador y por obvias razones, tardando apenas once minutos en provocar el primer aviso en la meta de Esteban Andrada con un disparo lejano de Juan Brunetta. Pero la polémica arbitral se hizo presente, cuando el silbante central, Fernando Hernández y el VAR decretaron como “jugada accidental” una plancha de Jorge Rodríguez sobre Fernando Gorriarán, pese al sangrado en el muslo del uruguayo.

André Pierre Gignac marca tremendo golazo ante Rayados en Clásico Regio

Rayados fue contundente, pero Tigres respondió

De esta manera el conjunto visitantes se establecía como el mejor equipo en el terreno de juego, encontrando en los pies del astro francés, André Pierre-Gignac al minuto 25′. El jugador galo de taquito perforó las redes rayadas tras un rebote de Andrada al tiro libre de Brunetta, emparejando momentáneamente el global con su tanto número 13 en los Clásicos Regios.

La Pandilla no se quedaría con los brazos cruzados y antes del descanso se quedaron cerca en un intento de gol olímpico del “Corcho”, el cual fue bien manoteado por Carlos Felipe Rodríguez. Mientras que, para la parte complementaria cambio la cara de los locales, saliendo más incesante al arco rival.

Pero el poste le negó el cometido al cabezazo de Luis Romo, esto al 57′. Sin embargo, un par de minutos más tarde, el “Gigante de Acero” entró en júbilo con el empate de un recibe ingresado Jordi Cortizo, quien aprovechó el rebote en el palo al trallazo de Sergio Canales, quedándole la esférica al merced para el 1-1.

El empate cayó como balde de agua fría para el cuadro de Robert Dante Siboldi, pues ni siquiera consiguieron reaccionar y vieron como el reloj así como la eliminatoria. Se les escapaba por completo y quedarse en la orilla frente al acérrimo rival, que dicho sea de paso, cortó una racha negativa de cuatro eliminaciones seguidas ante los felinos.

Revive las mejores jugadas aquí:

Finalmente, cabe destacar que los duelos en las Semifinales ya están definidas teniendo como protagonistas a las Águilas del América y las Chivas Rayadas del Guadalajara en una nueva edición del Clásico Nacional. Por su parte, la “Pandilla” será rival del Cruz Azul en las semifinales, fase némesis para Ortiz que suma tres descalabros en dichas instancias como técnico.