¡PARTIDAZO EN EL CALIENTE! Con hat trick de Erick Sánchez, los TUZOS derrotan a los Xolos de Tijuana.

El equipo de la “Bella airosa” cumplió con su objetivo principal y se llevaron los tres puntos, luego de vencer por un marcador de 3-2 a Tijuana en la frontera.

Con este resultado se posicionaron en lugares de play-in y esperan solo un resultado para conservar su boleto en el Apertura 2023 de la Liga MX.

Tijuana tuvo la primera del partido y se quedó cerca de abrir el marcador cuando Carlos González se encontró con un rebote, que dejó José Castillo, y sacó un disparo de zurda, pero Carlos Moreno desvió.

Pachuca no tuvo muchas oportunidades en la primera mitad, pero la más importante fue un impacto de Jesús Hernández, que se quedó Antonio Rodríguez en dos tiempos.

Mientras que, Domingo Blanco estuvo cerca de sorprender a Moreno con un tiro desde fuera del área; sin embargo, el balón se escapó apenas por afuera de la portería rival.

Pachuca le da la vuelta

En los últimos instantes del primer tiempo, Fernando Madrigal apareció de manera inesperada en el punto penal.

Y de zurda logró mandar el balón a las redes de la portería de los Tuzos para poner el 1-0, que le daba el boleto del play-in a Xolos.

Erick Sánchez se convirtió en el héroe de los Tuzos del Pachuca,. Foto: Imago7

Ya en el complemento, Tijuana tuvo una clara para ampliar la ventaja, pero Carlos Moreno hizo una doble atajada espectacular y evitó el segundo de los fronterizos.

Al 53’, la defensa de los Xolos despejó mal y Erick Sánchez aprovechó y, tras hacer una gran jugada, empató el encuentro.

Erick Sánchez, la joven estrella de los Tuzos

Minutos más tarde, los hidalguenses continuaron con la presión y le dieron la vuelta al marcador con un remate de tijera del ariete de los Tuzos, quien dejó sin oportunidad a Toño Rodríguez.

Sánchez cerró una actuación magistral con un tremendo hat trick, el cual convirtió tras un par de recortes y luego sacar un disparo de zurda.

Lucas Cavallini apareció dentro del área y casi sorprende a los futbolistas de la “Bella airosa” con un remate de derecha, que pegó en la base del poste.

Cuando parecía que los visitantes lograría un triunfo cómodo, Kevin Castañeda convirtió un golazo de tiro libre, que le dio vida a los canes.

Antes de cumplir el minuto 90, Guillermo Almada fue expulsado por reclamar al árbitro del encuentro y de esta manera terminó calientito el partido.

En este momento, los Tuzos se encuentran en noveno regular y solo quedarían fuera del play-in si Santos y León ganan sus encuentros.