La ausencia de goleadores como Juan Ignacio Dinenno y Gabriel Fernández parecía que afectaría a Pumas en el inicio del Clausura 2024. Sin embargo, el conjunto universitario ha demostrado que cuenta con variantes ofensivas para suplir esas bajas. Tal es el caso de Eduardo Salvio, quien con un doblete y una asistencia guio a los felinos al triunfo 3-1 sobre Pachuca.

El duelo en el Olímpico Universitario fue un digno Pumas vs. Pachuca. Desde el inicio vimos vértigo, peligro en ambas áreas y una lluvia de goles en tan solo cuatro minutos que hizo estallar al estadio. Al minuto 14, Ulises Rivas sorprendió al portero Carlos Moreno con un golazo de larga distancia para el 1-0 parcial.

Pachuca no se achicó y un minuto después empató con un zurdazo cruzado de Daniel Aceves.

Sin embargo, al 17′ los locales retomaron la ventaja tras una gran jugada colectiva: Salvio habilitó a César Huerta dentro del área y el “Chino” le devolvió el pase para que el argentino definiera ante la salida de Moreno.

El “Toto” Salvio vive un gran momento con los Pumas

Salvio suma tres goles en igual número de jornadas y lidera el ataque auriazul en ausencia de un referente en el área. Al 32′ estuvo cerca de marcar un golazo, pero el travesaño le negó su intento de vaselina sobre el portero tuzo. Ya en el complemento sentenció el 3-1 con un cobro de tiro libre pegado al poste.

Piero Quispe estuvo cerca del gol

Otro que tuvo un gran debut como titular fue el peruano Piero Quispe. El mediocampista le dio claridad a la creación de juego universitaria con pases precisos y visión de cancha. Estuvo cerca del gol en los primeros segundos, pero Moreno tapó su disparo. Fue sustituido en el segundo tiempo para equilibrar al equipo.

Julio González brilló en la portería de los Pumas

El cancerbero Julio González también brilló bajo los tres postes auriazules. Sus grandes atajadas evitaron que Pachuca descontara e incluso empatara el encuentro, sobre todo en la recta final cuando Pumas cedió el control del juego. González se perfila como candidato para ir al Mundial con México.

¿Cuándo vuelve a jugar Pumas en el Clausura 2024?

Con este resultado, los universitarios alcanzaron seis puntos y recibirán el miércoles a Necaxa con la misión de seguir escalando posiciones.