En un final electrizante, Necaxa le dio la vuelta al marcador ante Atlas para ganar 2-1 con dos goles sobre la hora en la jornada inaugural del Clausura 2024.

Eduardo Aguirre enmudeció el Estadio Victoria

El partido pintaba para victoria de los Rojinegros, que se habían puesto en ventaja con tanto de Eduardo Aguirre al 28′. El Mudo venció al portero Luis Unsain con cabezazo dentro del área chica tras un recentro después de un saque de manos.

Incluso Atlas jugó con un hombre menos desde el 60′ por expulsión de Aldo Rocha. El capitán rojinegro le cometió una plancha al colombiano Diber Cambindo, por lo que el árbitro Ismael Rosario López no dudó en sacarle la doble amarilla.

A partir de ese momento, el conjunto hidrocálido se lanzó con todo al frente. Entre las múltiples llegadas de los Rayos sobresalió un remate de Brayan Garnica al minuto 80 que se fue apenas por un costado del poste izquierdo de Luis Unsain.

Así fue la remontada del Necaxa ante Atlas en la J1

Pero Necaxa nunca bajó los brazos. Cuando el reloj marcaba 88′, Diber Cambindo asistió a Ricardo Monreal para el 1-1 que devolvía la vida a los Rayos.

Y en tiempo agregado, Alan Montes de cabeza pondría el definitivo 2-1, concretando una agónica remontada cuando Atlas estaba con nueve por la roja a Christopher Trejo al 90+2′

Los Rayos fueron contundentes en los minutos finales, premio a su tesón. Atlas fue su propio verdugo tras las expulsiones y dejar ir su ventaja inicial.

Un triunfo vital para Necaxa que inicia con buen pie el nuevo certamen. En tanto, duro golpe para el Atlas de Beñat San José, que debutó con amargo sabor pese a ir ganando gran parte del cotejo.

Con este triunfo, Necaxa se ubica en la tercera posición con tres unidades, solo por debajo de Monterrey y América, también con tres puntos, pero con mejor diferencia de goles.