Los Cañoneros de Mazatlán consiguieron detener a unos Gallos del Querétaro que buscaban continuar en plan grande, después de sumar su cuarta victoria al hilo. Aunque esto quedó en el pasado luego de caer ante la escuadra sinaloense en la actividad de la Jornada 15 del torneo Clausura 2024 en la Liga MX. Los queretanos perdieron por un contundente marcador de 2-0 en la cancha del Estadio Corregidora, de esta manera se colocan en la treceava posición de la Tabla General, tras sumar 15 unidades, misma cantidad que Santos Laguna, pero con peor diferencia de gol.

Los emplumados tenían las condiciones a su favor para buscar una victoria que los metiera de lleno por el boleto a la liguilla. Pero todo se empezó a complicar después de la tempranera expulsión de Emanuel Gularte, al minuto 13, dejando con 10 hombres a los locales. Esto aprovechó la escuadra mazatleca para crear varias opciones de gol, donde Luis Amarilla tuvo una clara que pegó en el poste.

Montaño abrió el marcador después de varias oportunidades que generó la ofensiva, con su tercer tanto de la temporada: Luego de recibir un pase del paraguayo Josué  Colmán, mando un zurdazo cruzado desde las afueras del área pegado al palo izquierdo para vencer al cancerbero Fernando Tapia, quien estaba siendo la figura del partido por las múltiples atajadas.

Querétaro cae ante Mazatlán FC en la Jornada 14 de la Liga MX

Gallos intentaron pero no lograron quedarse con la victoria

Ya en el complemento, los Gallos sacaron el orgullo, pese a contar con un hombre menos, intentaron la igualada de la mano de Jordan Sierra, quien tuvo pésimo tino cuando recién entraba al terreno de juego. El partido empezó a caer en un bache, con una escuadra queretana totalmente desesperada por un resultado positivo yendo al frente pero sin idea clara.

Cuestión que los Cañoneros aprovecharon para encontrar el gol, gracias a José Esquivel al minuto 76′, para sentenciar el partido. De esta manera, los queretanos se quedaron con 23 unidades en el sitio octavo puesto de la Clasificación general. Mientras que Mazatlán FC se apuntó su cuarto triunfo y llegó a 15 puntos.