Los Tuzos del Pachuca le arruinan la FIESTA al Cruz Azul en el Estadio de la Ciudad de los Deportes, en duelo correspondiente a la Jornada 1 del torneo Clausura 2024.

El conjunto de la “Bella airosa” arruinó el regreso del Cruz Azul al Estadio Ciudad de los Deportes, con un triunfo 0-1; el único gol de partido fue obra del venezolano Salomón Rondon

Pachuca tuvo las jugadas más importantes de la primera mitad y la primera fue un zurdazo de Erick Sánchez, que Kevin Mier desvió de manera oportuna. Después, Salomón Rondón se quedó cerca de estrenarse como goleador en México con un remate de cabeza, pero el balón se escapó apenas por encima.

Los hidalguenses siguieron insistiendo y se quedaron a nada de abrir el marcador cuando Erick Sánchez disparó, Mier desvió y el rebote le cayó a Jesús Hernández, quien puso la redonda en el travesaño.

Antes de finalizar el primer tiempo, Gabriel Fernández se encontró con un rebote dentro del área; sin embargo, no impactó bien el balón y lo mandó por encima. Ya en el complemento, Carlos Rodríguez se perdió una muy importante, cuando impactó el esférico dentro del área y lo mandó por un lado.

Después, Uriel Antuna quedó mano a mano con Carlos Moreno y fue el arquero quien ganó el duelo, al desviar con el brazo izquierdo. A diez minutos del final, Pachuca aprovechó un error de la defensa de Cruz Azul y Salomón Rondón sacó un disparo raso, que dejó sin oportunidad a Mier.

Uriel Antuna sacó un impacto, que fue desviado por la defensa y Ángel Sepulveda aprovechó para empujar el balón al fondo, pero el árbitro anuló la acción por fuera de lugar.

En la siguiente jornada, Cruz Azul enfrentará a Juárez, mientras que Pachuca pospuso el duelo ante León, pues jugará un amistoso contra River Plate.