LIGA MX: SE DESCARRILA LA GAGONETA; Chivas trata de REMONTAR pero cae ante los Panzas Verdes del León en la actividad de la Jornada 11 del Clausura 2023.

El Rebaño Sagrado suma un nuevo partido sin ganar y sin marcar gol al caer en casa 2-1 ante los Panzas verdes. Javier Hernández fue titular y jugó 60 minutos, donde poco brilló a la ofensiva.

El conjunto esmeralda se plantó bien en el campo, buscando ganar las espaldas de los centrales rojiblancos a través de los movimientos de su referente en ataque Federico Viñas, quien fue peligroso en los primeros minutos.

El VAR anuló un gol por fuera de lugar evitando que la visita se pusiera adelante en el marcador.

Los locales dejaron ir una importante al minuto 11′ gracias a Javier Hernández, quien mando un centro a Alvarado pero nuevamente el videoarbitraje accionó de buena manera para anular la acción.

Chicharito estuvo cerca de abrir el marcador con un disparo dentro del área que resuelve Rodolfo Cota, siendo prácticamente el único disparo a puerta del Guadalajara en todo el partido.

Chivas y León se midieron por los tres puntos en el estadio Akron. Foto: Imago7

La Fiera se fue arriba en el marcador

Fue hasta el minuto 32′ cuando cayó el gol para la Fiera, después de un penal bien marcado sobre Federico Viñas, el uruguayo definió desde los 11 pasos llegando a seis goles en el torneo.

Al 47′ el club Guadalajara estuvo a nada de empatar el marcador en un gran pase de Guzmán al movimiento de Alvarado, dejando la pelota en el poste de Cota en la más clara del partido para Chivas.

Los movimientos de Gago con Chivas no le dan resultado

Ya para la parte complementaría, el técnico argentino envió al campo a Mateo Chavez y José Juan Macías desde el inicio para jugar con dos ejes de ataque.

Sin embargo poco pudo hacer esta dupla y al 60′ Javier Hernández fue reemplazado por Ricardo Marín.

Mientras que Guzmán de una gris participación abandonó también el campo por Beltrán. Al 61′ los esmeraldas estuvieron cerca del segundo gol con un buen disparo de Elías Hernández que pasó cerca del arco del “Tala” Rangel.

Entre abucheos se fue Cade Cowell y entre aplausos ingresó Isaac Brizuela en más movimientos de Gago intentado que Chivas reaccionara.

Pero lo único que conseguiría sería recibir el 2-0 en un contra golpe de León que definió bien Alvarado para sepultar al rebaño al 85′, desatando los abucheos del respetable que comenzó a abandonar el estadio.

Chivas descontó desde el punto penal por medio de Roberto Alvarado para el 2-1. Dentro de las malas noticias para Chivas además del resultado fue que “Chiquete” Orozco y “Pocho” Guzmán vieron la tarjeta amarilla.

Por lo que se perderán el Clásico Nacional en la Liga MX ante las Águilas del América. Por su parte los verdes vienen de menos a más y consiguen una nueva victoria en el torneo que los mete en la pelea llegando a 14 unidades.