Liga MX: Monterrey liga segunda derrota y Santos se sale con la suya en partido lleno de POLÉMICA | VIDEO

En un partido intenso de la Liga MX y llenó de polémicas en el Clausura 2023, Monterrey cae y Santos se roba 3 puntos en la fecha 15.

Monterrey liga dos derrotas y Santos pega duro en la fecha 15 del Clausura 2023 en la Liga MX. Foto: Imago7

Bendita Liga MX y es que solo aquí pasan partido como el Monterrey contra Santos que fueron una completa locura. Expulsiones, goles y penales, de todo hubo.

Los de la comarca se salieron con la suya del Estadio BBVA ante una gran entrada en pleno domingo en la sultana del norte.

El conjunto albiazul liga su segunda derrota consecutiva y pierde ventaja en búsqueda del liderato general. Ahora su ventaja es solo de cuatro puntos sobre el América a falta de dos partidos por disputar.

Víctor Manuel Vucetich tendrá mucho que hablar con sus pupilos pues se viene lo más importante del torneo. Eduardo Fentanes mantiene con vida a su equipo y logra meterlo a mejor zona de Repechaje.

Goles y resumen del partido Monterrey contra Santos Liga MX Clausura 2023

El partido comenzó algo trabado hasta el gol de Rogelio Funes Mori al minuto 20 gracias a un gran pase de Luis Romo. El seleccionado nacional mexicano logró definir como killer y venció a Carlos Acevedo con un tiro cruzado.

El gusto duró poco porque 3 minutos después, Santos reaccionó obra de Juan Brunetta tras una excelente definición de una gran jugada. Los de la laguna lograron calmar el momento rayado.

Avanzó el partido y un altercado sucedió en donde el segundo portero del Monterrey, Luis Cárdenas sufrió un golpazo. Dicha acción le causó eventualmente salir al medio tiempo pues el sangrado no terminó. Esto causó el debut del tercer portero Fernando Mata.

Minutos después, Funes Mori cayó dentro del área y se marcó penal, sin embargo, el árbitro Ortíz fue al VAR y anuló la pena máxima.

No suficiente con eso, el delantero se fue expulsado luego de reclamar al central. Doble amarilla y a dormir, todo en menos de 30 segundos, dejando a su equipo con 10.

Una dura entrada de Lucas González hizo que antes del primer tiempo ambos equipos se quedaran con 10 hombres. Cabe destacar que Santos había pegado un tiro al marco.

Para el arranque del segundo tiempo, hubo remates al poste por parte de Rayados, tiros que pasaron cerca, atajadas del guardameta lagunero y la pelota nada más no entró.

Ya casi al final del partido, el arquero juvenil cometió un inocente penal en favor de los visitantes, bastante polémico por cierto, y Harold Preciado fue quien lo definió 2-1.

La Liga MX regaló un gran partido entre Monterrey y Santos, pero esto debe de encender las alarmas en el campamento regiomontano y la alegría en Torreón.

¿Qué sigue para ambos equipos?

Con la segunda derrota consecutiva, Monterrey seguirá de líder con 34 puntos y ahora tendrá que visitar Mazatlán en la siguiente fecha.

Por otra parte, Santos recibirá a Querétaro en la jornada 16, ya instalado en la novena posición sumando ahora 19 unidades.