Liga MX: León y Cruz Azul, sin hacerse daño tras empatar en duelazo de estrategias

La Fiera se mantiene en puestos directos de Liguilla, mientras que la Máquina sigue dentro de los primeros ocho.

León y Cruz Azul empataron en la J14 de la Liga MX. | Imago7

León y Cruz Azul se repartieron los puntos en la Jornada 14 del Clausura 2023 de la Liga MX, al empatar 0-0 en el Estadio Nou Camp que regsitró su primer lleno de la temporada.

Después de un primer tiempo bastante trabado, en el que Cruz Azul tuvo un buen inicio, pero conforme avanzarón los minutos se topó con pared, la segunda mitad resultó bastante mejor.

Al parecer el Tuca Ferretti planeó desgastar al León en el primer tiempo, para ir por el partido en el segundo, pues fue donde mejor se vio la Máquina.

El DT brasileño movió sus piezas al minuto 60, dándole entrada al uruguayo Christian Tabó y al argentino Augusto Lotti, quienes se cargaron a los costados para darle mayor profundidad al ataque del cuadro cementero.

Los jugadores sacrificados fueron el argentino Carlos Rotondi y el mexicano Uriel Antuna.

Al minuto 63, Mena se quedó con las ganas de rematar de frente al marco tras una excelente cobertura defensiva de Rafael Guerrero, quien hizo su debut en este Clausura 2023.

Nicolás Larcamón, suspendido dos juegos, modificó al 68′, al mandar al campo al jalisciense Brian Rubio por el argentino Lucas Di Yorio.

Christian Tabó perdonó al León

Christian Tabó dejó ir la más clara del partido al minuto 70 tras recibir un pase del ecuatoriano Michael Estrada afuera del área. El uruguayo quedó de frente al marco y ante un desesperado Rodolfo Cota mandó su disparo por encima de la portería de manera increíble.

Dos minutos después, Víctor Dávila respondió con un remate de mediavuelta que se fue por encima de la portería de Jesús Corona.

Ignacio Rivero cobró un tiro libre desde el pico del área con pierna derecha, pero Rodolfo Cota se vistió de héroe al mandar el esférico al tiro de esquina.

El resto del partido fue de ida y vuelta, pero ninguno de los dos equipos logró inclinar la balanza a su favor.

¿Cómo quedan León y Cruz Azul en la Clasificación de la Liga MX?

Con este empate, León se mantiene el tercer puesto con 26 unidades, mientras que Cruz Azul se mantiene en el octavo lugar con 21 puntos tras 14 jornadas del Clausura 2023 de la Liga MX.