Los Panzas Verdes del León y los Rayos del Necaxa cerraron la Jornada 4 del torneo Apertura 2024 en la Liga MX. Con empate por la mínima con una nueva polémica en el VAR contra los de Aguascalientes. Mientras que la Fiera que sigue sin convencer en la era de Jorge Bava.

La Fiera y los Rayos cerraron la Jornada 4 con un empate

En cuanto a lo ocurrido en el terreno de juego, rápidamente los locales buscaron abrir el marcador mediante un tiro de Jhonder Cádiz. Que se fue cerca del arco de Ezequiel Unsain. Mientras que, la primera llegada de peligro por parte de la visita llegó tras un tiro de esquina. Kevin Rosero no logró rematar con potencia y su disparo fue detenido por Alfonso Blanco, todo esto apenas a los 7′ minutos.

El parón de la Liga MX por la Leagues Cup

El conjunto esmeralda estaba obligado a buscar abrir el marcador y Adonis Frías hizo una jugada individual que concluyó con un disparo dentro del área, pero que fue detenido nuevamente por el portero argentino. Los dirigidos por Eduardo Fentanes, que llegaban con las bajas de Diber Cambindo y Alexis Peña. Buscaban contrarrestar los ataques del rival con trazos largos para aprovechar la velocidad de Kevin Rosero, pero sin tener mayor peligro sobre el arco de Blanco.

El primer tanto del encuentro llegó al minuto 34′, por parte de Fernando Arce consiguiendo el 1-0. Ya para la parte complementaria, los esmeraldas salieron mejor y cerca del ’49 Cádiz estuvo cerca de anotar. Tras un gran centro, minutos más tarde Alvarado lo intentó desde fuera del área, pero el desenlace fue el mismo.

Polémica arbitral rumbo al arranque de la Leagues Cup

La controversia llegó al 56′ el árbitro fue llamado por el VAR, para revisar un posible penal para los locales tras un pisotón dentro del área por parte de Oliveros a Cádiz. Después de la revisión, se confirmó la pena máxima y fue el mismo Cádiz, quien haría efectivo el penal para igualar el marcador, llegando a tres anotaciones en el certamen.

Los últimos minutos del encuentro transcurrieron sin peligro real, por lo que cuando llegó el silbatazo final, los equipos fueron abucheados para que luego la gente gritara el ‘Fuera Bava’. León llega a 3 puntos y Necaxa a 4, ambos viajarán a Estados Unidos para encarar la Leagues Cup 2024.