Con un hombre menos, los Gallos de Querétaro HUMILLAN a Juárez y se hunden en la Tabla General del torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

Los queretanos vencieron por la mínima a los Bravos de Ciudad Juárez en la cancha del Estadio Corregidora, duelo correspondiente a la Jornada 12.

Y de esta manera alargó la crisis que vive la institución juarense, por si fuera poco, el cuadro de Mauro Gerk sacó la victoria a pesar de que los locales estuvieron desde el primer tiempo con un jugador menos.

Con la insistencia de los locales, al 30’ llegaría la más clara con un remate de Pablo Ortiz que iba al ángulo. Pero el portero Benny Díaz alcanzó a desviar para mandar a tiro de esquina.

Solo un minuto después, al 31’, Federico Lértora condujo el balón y sacó un tiro raso y potente desde afuera del área y la colocó pegada al poste, dejando sin oportunidad a Díaz para poner el 1-0.

Bravos desaprovechó y le cedió la ventaja a Querétaro

Ya en la recta final de la primera parte, al minuto 38′ el conjunto de Gerk se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Pablo Ortiz por doble amonestación, complicando el panorama del partido con mucho por delante.

Los Bravos tuvieron el chance de igualar los cartones cuando Edson da Silva empató en el área chica. Pero increíblemente la mandó por arriba del arco, perdiéndose el empate.

Ya en la parte complementaria, Dieter Villalpando al 58′ intentó con un zurdazo potente que se fue ligeramente desviado.

Pese a tener un jugador menos, los queretanos controlaban muchos lapsos del partido y se trababa en medio campo con faltas que cortaban el ritmo.

Al 81’ los fronterizos tuvieron otra de peligro, un centro largo que remató de cabeza Francisco Calvo entre dos defensores. Pero el portero Fernando Tapia con grandes reflejos desvió para mandar a tiro de esquina.

Con este triunfo los Gallos quedaron a 17 puntos en el 8º lugar de la tabla general. Mientras que los Bravos sigue sin ganar en todo el 2024 y son últimos de la clasificación con solo 3 unidades.