Liga MX: Con estos golazos Cruz Azul venció a Querétaro y es líder en la Tabla General

Cruz Azul protagonizará el duelo más esperado en la Jornada 6, en una nueva edición del Clásico Joven al enfrentar al América

© Sebastian Laureano Miranda

El conjunto de La Máquina del Cruz Azul regresó a la actividad en la Liga MX, y que mejor manera que hacer que con una importante victoria. Tras su participación en la Leagues Cup 2024 y logró un importante triunfo a domicilio por marcador 0-2 ante los Gallos de Querétaro.

Cruz Azul inició con el pie derecho en el re arranque de la Liga MX

De esta manera, la escuadra queretana firmó un arranque de semestre para el olvido al no poder sumar puntos. Por su parte, los pupilos de Martín Anselimi retomaron su mejor versión en la cancha de La Corregidora. Y desde el primer minuto se adueñaron de la esférica con el objetivo de abrir el marcador. No obstante, los remates de los atacantes, Uriel Antuna y Ángel Sepúlveda, no encontraron destino en las redes.

El equipo de la Noria hizo todo lo posible para poder quedarse con la victoria desde el principio. Y a la media hora consiguieron el ansiado gol, sin embargo, la anotación fue anulado tras un fuera de lugar de Rodolfo Rotondi, quién molesto reclamó al cuerpo arbitral. Afortunadamente, la situación no escaló a mayores y todo se quedó en ceros.

Rotondi se convirtió en el héroe de la noche

Cuando el empate parecía sellado, una mano dentro del área de los locales antes del descanso terminó por abrir la llave para los celestes, quienes desde los once pasos y en los pies de Rotondi, se pusieron al frente en los cartones tras engañar al guardameta Guillermo Allison.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Mauro Gerk salieron con una cara distinta y pusieron en aprietos a la defensiva capitalina, quienes vieron perforado su arco, pero una vez más, una intervención del VAR echó todo para atrás tras sancionar su offside del delantero, Rubio Rubín.

Ya en la recta final, los cementeros aprovecharon los espacios en la defensiva rival y el canterano, Amaury Morales, puso el tanto definitivo y de paso, poner su primera anotación con el primer equipo. Con este resultado, los de Mauro Gerk agravaron su situación al continuar sin sumar puntos tras cinco jornadas.

De cara a la próxima jornada, el conjunto de Gallos Blancos buscarán abandonar el sótano de la tabla general al visitar a Tuzos de Pachuca; por su parte, Cruz Azul protagonizará el duelo más esperado en la Jornada 6, en una nueva edición del Clásico Joven al enfrentar a América en la cancha de Ciudad de los Deportes.

Arbitraje se roba los reflectores en el Mazatlán vs Pachuca

Mazatlán le pasó por encima y venció 3-0 a Pachuca, que jugó con nueve hombres durante más de 50 minutos, en partido correspondiente a la jornada 5 del Apertura 2024 de la Liga MX. Mientras que a los Tuzos del Pachuca les llovía sobre mojado, pues al 42’ Salomón Rondón fue expulsado por pegar con el pie en el rostro de un defensor.

Y un minuto más tarde el capitán blanquiazul, Gustavo Cabral, también recibió la roja por insultar al árbitro central. Finalmente, la “Ola Morada” consiguió su primer triunfo del torneo y llegó a cuatro puntos, mientras que que conjunto de la “Bella airosa” se sigue alejando de la zona de clasificación

Xolos amarga debut de Demichelis con Rayados

Los Rayados de Monterrey dejaron ir el triunfo ante Xolos, viéndose empatados 2-2 de último minuto, amargando el debut de Martín Demichelis con el conjunto regio. En un partido muy llamativo, la escuadra de la Sultana del Norte se complicó mucho ante un rival bastante ordenado y que impuso sus condiciones en propia casa.

Fue hasta cerca de la media hora que Germán Berterame aprovechó un servicio medido de Sergio Canales, para rematar y poner el 1-0 al 28′, anotación que le sirve mucho al ariete, quien se rumora estará en la próxima lista de Javier Aguirre para los amigos de la Selección Mexicana.

Finalmente Raúl Zúñiga se hizo presente para emocionar al Estadio Caliente y sumar un punto que los pone en el tercer sitio con 11 puntos; mientras el “Micho” y sus pupilos dejaron escapar la oportunidad de ser líderes, bajando al segundo lugar con 13 unidades.