¡Les hicieron la DIABLURA! Toluca HUMILLA a los Pumas que continúan de ‘capa caída’ y ahora suman una nueva derrota en lo que va del Clausura 2024, por lo que se alejan más y más de los primeros puestos.

Ambas escuadras dieron cerrojazo a la actividad de la Fecha 12, con un contundente triunfo 3-0 a favor de los mexiquenses.

Quienes continúan a la alza y gracias a la victoria ya son terceros de la tabla a costa de los universitarios, quienes ya suman cuatro partidos sin ganar y se encuentran fuera de puestos de play in.

En un primer tiempo de pesadilla para los felinos, el partido se puso cuesta arriba antes del primer cuarto, cuando el atacante choricero, Alexis Vega.

El ex de Chivas movió las redes, al recibir el esférico para mandar al centro y sacar un violento derechazo que explotó las gradas del Nemesio Diez.

Los auriazules apenas buscaban reaccionar tras la anotación en contra cuando un fuerte choque de cabezas terminó por cambiar la trayectoria del encuentro.

Los canteranos, Mateo Casares y Santiago Trigos, sufrieron un escandaloso choque, dejando a ambos jugadores sin opción de regresar al campo.

Mientras los reemplazos se preparaban para entrar al terreno de juego, los mexiquenses encaminaron la victoria.

Y desde los once pasos, el portero escarlata Tiago Volpi, hizo efectivo su cobro para ampliar la ventaja y de paso, llegar a su cuarto gol en el certamen.

Ni Funes Mori salvó a Pumas

Para la segunda mitad, los auriazules buscaron recortar distancias y con los ingresos de Leo Suárez y Rogelio Funes Mori intentaron tener mayor creatividad al ataque.o.

Sin fueron los locales quienes en un contragolpe capitalizaron la goleada, tras la jugada individual de Jean Meneses mandó un potente riflazo con destino a la cabeza de Juan Pablo Domínguez, quien simplemente empujó el balón para poner cifras definitivas.

Con la victoria, los dirigidos por Renato Paiva escalaron hasta el tercer peldaño al sumar 23 unidades en el actual torneo. Mientras tanto, Gustavo Lema y sus jugadores continúan perdiendo peldaños y ya son décimos en la tabla con 16 puntos.

De cara a la Jornada 13, el conjunto de los Diablos Rojos de Toluca peleará en duelo directo por los primeros lugares de la tabla cuando visite a Tuzos de Pachuca.

Por su parte, los Pumas de la UNAM protagonizaran uno de los duelos más espectaculares del fin de semana, cuando reciba a Cruz Azul en la cancha del Olímpico Universitario.