¿Fue perjudicado? El gol que el VAR le anuló a Toluca ante Santos Laguna y despertó polémica

En la derrota por 2-0 ante Santos Laguna, a los Diablos Rojos le anularon un gol a instancias del VAR que parece estar mal anulado.

Toluca fue perjudicado por el VAR en la derrota ante Santos
© GettyToluca fue perjudicado por el VAR en la derrota ante Santos

Santos Laguna se quedó con una importante victoria por 2-0 ante los Diablos Rojos de Toluca por la Jornada 9 del Apertura 2024 de la Liga MX. Previo a los goles del local, los de Renato Paiva habían convertido un tanto que fue anulado a instancias del VAR por fuera de juego. Tras una extensa revisión se tomó esta determinación que generó polémica.

La polémica decisión que perjudicó a Toluca ante Santos Laguna

Santos Laguna recibió a los Diablos Rojos en el Estadio TSM Corona en uno de los últimos partidos de la Jornada 9 del Apertura 2024. Durante el partido, que acabarían ganando los locales, hubo una polémica que despertó el enojo de los fanáticos de Toluca por una decisión arbitral.

A los 16 minutos del primer tiempo, el conjunto de Renato Paiva se puso arriba en el marcador con un gol de Ruíz, pero el juez de línea sancionó fuera de juego en el comienzo de la jugada. Jesús Angulo habilitó a Paulinho, que luego centró para el 1-0 de Toluca.

Al ser una jugada muy fina, el VAR intervino para determina la posición del atacante. Tras cuatro minutos de demora y el habitual trazado de vectores, determinaron que efectivamente el delantero estaba en fuera de juego.

De todas maneras, tras varias repeticiones y análisis de todo tipo, sigue generando dudas la decisión que tomó el VAR y la terna arbitral con respecto a la marcación del Toluca. Así fue el gol que le anularon a los Diablos Rojos en la Comarca.

Una victoria clave para los Guerreros y adiós al invicto de los Diablos Rojos

Más allá de la polémica decisión arbitral, Toluca falló varias chances claras para ponerse en ventaja y finalmente Santos Laguna golpeó a su rival en los momentos claves para quedarse con una importante victoria que lo aleja de los últimos puesto de la tabla de clasificación.

Con goles de Fran Villalba (45′) y Emmanuel Ricardo Echeverría Mata (60′), los locales ganaron 2-0 con comodidad y alcanzan la 14° posición en la tabla. Por su parte, Toluca pierde el invicto en el Apertura 2024 y mantiene finaliza la Jornada 9 en la cuarta posición con 18 unidades.