Toluca recibió a Querétaro en uno de los últimos partidos de la Jornada 12 del Apertura 2023. Y, después de tres jornadas al hilo sin poder ganar, los Diablos Rojos se llevaron tres puntos vitales para clasificar a Liguilla.

Después de los empates ante Tigres, Chivas y América, además de la caída en Tijuana, los Choriceros se reecontraron con la victoria, pero no fue tan sencillo como esperaban.

Aunque el primer gol del partido llegó apenas con un minuto de juego en el marcador, Querétaro no tardó en igualar. El primer tanto en el marcador lo anotó el Gacelo López con un golazo de taco.

Pese a eso, y aunque tuvieron unas cuantas chances para ampliar la diferencia en la primera parte, apenas cinco minutos antes del descanso, Camilo Sanvezzo colgó el balón en el ángulo derecho de la portería de Tiago Volpi y empató el partido.

Ya en la segunda mitad, Tiago Volpi tuvo la chance de darle la ventaja a Toluca desde el punto del penal y el brasilero no falló.

Para la suerte de los locales, apenas ocho minutos después del gol de Volpi, Marcel Ruíz habilitó a Iván ‘Gacelo’ López quedó de cara a la portería rival y metió un golazo.

Con el 3-1 en el marcador, Toluca se reencontró con la victoria y alcanzó los 18 puntos, lo que los dejó en la quinta posición del Apertura 2023. Del otro lado, Querétaro suma 12 puntos y quedó a apenas dos puntos de la zona de repechaje.