Rayados de Monterrey venció 3-1 a Xolos de Tijuana, en el Estadio BBVA, en duelo pendiente de la Jornada 4 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

En este emocionante encuentro, Maxi Meza, el argentino, brilló con dos asistencias cruciales. La primera llegó al minuto 30, cuando realizó un pase filtrado magistral para Rogelio Funes Mori. El mellizo se coló entre los zagueros y, frente a la salida de Toño Rodríguez, disparó con precisión imposible para el arquero, marcando el 1-0.

La segunda asistencia de Maxi en este partido fue para Víctor Daniel López, quien ingresó en el segundo tiempo. “Chespi” venció al defensa tijuanense y, de cabeza, anotó el 3-0 para Rayados al minuto 60.

Entre estas dos jugadas de anotación creadas por el argentino, surgió Jesús Gallardo, quien penetró el área y soltó un disparo potente y cruzado que dejó sin opciones a Toño Rodríguez. Así, al minuto 36, marcó el 2-0.

En los últimos minutos añadidos, específicamente al 90+3, Carlos González consiguió el gol del honor para los fronterizos.

Con esta victoria, Monterrey sumó tres puntos cruciales que los colocaron en la tercera posición de la clasificación. El próximo sábado, el director técnico Fernando Ortiz enfrentará un desafío especial cuando sus Rayados, a pesar de las adversidades, reciban al líder América en el Estadio BBVA.

Este enfrentamiento no solo representa un alto riesgo para los azulcremas, sino también una posible confirmación para los locales en cuanto a sus aspiraciones de título en este semestre.