Cruz Azul encontró su mejor versión como visitante, al lograr su tercer triunfo en los últimos cuatro partidos fuera de casa. En esta ocasión, se enfrentaron a los Rayos del Necaxa en el Estadio Victoria, donde se impusieron con un contundente marcador de 3-1, en duelo correspondiente a la Jornada 11 del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

En este juego, Ángel Sepúlveda se destacó como el goleador del equipo, anotando tres veces y llevando su cuenta personal a seis goles en el torneo. Con esta actuación, se coloca como el segundo máximo goleador, siguiendo de cerca a Carlos González y Harold Preciado en la carrera por el título de goleo.

A pesar de las condiciones desfavorables por la lluvia, Sepúlveda mostró su brillantez al marcar el primer gol con una espectacular chilena en el minuto 21.

A pesar de un intento de empate por parte de Necaxa con un gol desde el punto de penal convertido por Facundo Batista en el minuto 55, Cruz Azul mantuvo su determinación. Una polémica decisión arbitral otorgó un segundo penal a favor de los capitalinos, que Sepúlveda nuevamente aprovechó para poner a su equipo en ventaja.

En los últimos 10 minutos del partido, el delantero mexicano completó su hazaña personal con un ‘hat-trick’, consolidando su posición como el mejor goleador mexicano en el torneo con seis goles.

Este resultado ha dado un respiro al equipo de Joaquín Moreno, llevándolos a 11 puntos y sacándolos del último lugar, ascendiendo al puesto número 14 en la tabla. Aunque aún están fuera de la zona de liguilla, el equipo está mostrando una notable mejora en su juego, y con jugadores en forma como Sepúlveda, las posibilidades de un milagro en el equipo de La Noria son cada vez más reales.

En contraste, los Rayos del Necaxa ahora ocupan el último lugar en solitario con ocho puntos. Esta derrota fue la primera bajo el mando de Eduardo Fentanes, quien había mantenido un invicto de cinco partidos en el equipo. La última vez que perdieron fue contra los Gallos, precisamente con Sepúlveda como autor del único gol en ese encuentro, lo que demuestra la habilidad y determinación del delantero mexicano.